Спецтемы

Rolls-Royce Sweptail – уникальный автомобиль в «теле» яхты

Rolls-Royce Sweptail – уникальный автомобиль в «теле» яхты
Автор: Алексей Верещагин

Компания Rolls-Royce в который раз будоражит воображение и эпатирует публику роскошной автоновинкой – экстравагантным купе Sweptail. Модель разработана по индивидуальному заказу в единственном (да-да, вы не ослышались) экземпляре по цене (слабонервным просьба удалиться) – десять миллионов фунтов стерлингов. Ну что ж, красиво жить не запретишь! Но так ли Rolls-Royce Sweptail красив, как дорог? Постараемся разобраться ниже.

Экстерьер

Конечно же, внешне Rolls-Royce Sweptail выглядит очень презентабельно, шикарно, нетривиально. Мощное и длинное «тело» купе заключено в неординарный кузов. При просмотре сверху – так перед нами просто роскошная яхта. Стеклянная панорамная крыша автомобиля плавно стекает на неповторимую корму с обилием плавных и обтекаемых элементов, уникальных выштамповок, оригинальных вставок в форме полуовалов, межу двумя из них вписались прямоугольники плафонов задней светотехники.

Профиль наделен типичными атрибутами премиум-купе: просторные удлиненные двери, которые открываются против хода движения, завышенный уровень остекления, миниатюрные зеркала задней обзорности на изящных ножках, стремящаяся к идеальной ровности линия крыши с плавным спуском задней, достаточно широкой стойки к багажнику, способному вместить, несмотря на кажущуюся компактность, несколько крупных чемоданов и до двух деловых портфелей, для которых предусмотрены специальные изолированные выдвижные боксы.

Анфас автоновинки 2017 – солидный, в принципе, легко идентифицируемый принадлежность машины к люксовому бренду Rolls-Royce. Броский квадрат фальшрадиаторной решетки с частым рядом перекладин из алюминия, с двумя пластинами из него же сверху и снизу, изящная рамка, берущая начало от линии капота и переходящая в порог переднего бампера, классические круглые фары головного света в специальных впадинах, закамуфлированная щель центрального воздуховода, срезанный «нос» - дизайнеры, кстати, с активным участием и самого заказчика модели, потрудились, чтобы автомобиль походил на ретро-представителей Роллс-Ройс 20-30 годов прошлого столетия.

Салон

В своем роде уникален и салон премиального купе Rolls-Royce Sweptail. Материалы отделки эксклюзивные: светлая натуральная кожа особенной выделки, которой обильно затянуто все внутренне пространство, красиво оттеняется вставками из эбенового дерева и палдао, завезенных из Индии, Африки. Присутствуют вставки из отполированного вручную хрома и алюминия. Салон двухместный. Роскошные кресла с образцовой поддержкой дожидаются пассажира и водителя. В центральный тоннель встроен бокс с холодильником и ящики для хранения бокалов. Во втором ряду вместо привычных кресел - боксы и полки со светодиодной подсветкой для ручной клади, головных уборов, в дверных панелях – ящики с фирменными зонтами.

Технические параметры

Эксклюзивный и безумно дорогой премиум-кар Sweptail опирается на платформу от купе Rolls-Royce Phantom. В пространстве бескрайнего капота установлен 460-сильный бензиновый V12, объемом 6,75 л, отрабатывающий с восьмипозиционной автоматической КПП. Привод автоновинки 2017 на заднюю ось, подвеска пневматическая с адаптивными амортизаторами.

21:24:04 - 54.159.66.70 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/press/186655-rolls-royce-sweptail-unikalnyj-avtomobil-v-tele-yaxty.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно