Спецтемы

Маленьким модницам и их мамам посвящается: горячие тренды карнавальной детской моды сезона 2016-2017

Маленьким модницам и их мамам посвящается: горячие тренды карнавальной детской моды сезона 2016-2017
Автор: Алексей Верещагин

Новый год – воистину детский праздник. Как они его ждут – наши маленькие герои, – с каким старанием готовятся, планируют, едва ли не ежесекундно напоминают маме о своих нарядах. Это большое зимнее торжество с нетерпением «выглядывают» все детки – и девочки, и мальчики. И на «Елку» в костюме любимого героя тоже придут все. Но если для мальчика важнее выбор персонажа в поисках наряда, то девочки с 7-10 лет уже обращают внимание не только на популярность своей героини, но и на модные тенденции.

Как выбрать модный наряд для своей маленькой принцессы? В поисках ответа мы собрали мнения самых именитых стилистов мира. Мамам остается только адаптировать тенденции сезона 2016-2017 под характер своей маленькой модницы и купить маскарадные костюмы в Москве, отвечающие свежим трендам.

Цвета нового модного зимнего сезона

Так, пункт № 1 – цвет. Новый модный сезон (и не только детский, женский в целом) благоволит любительницам всего женственного, нежного, гламурного. В топ-3 – самые любимые цвета:

  • пастельные оттенки голубого;
  • нежный беж;
  • розовый во всех его проявлениях.

Если добавить сюда символику покровителя будущего года, выбор расширится практически на весь современный рынок детских образов. Цвета нового 2017 года – зеленый, синий, золотой, терракотовый и красный. Очень популярным для женщин и девочек будет все, что блестит – серебряные и золотые вставки, блестки, украшения с сиянием бриллиантов (стекло, фианиты).

Трендовые позиции сохранили за собой и контрастные варианты – черный с белым, желтым, красным, синий с красным, зеленый и фиолетовый. Блестящие платья «шампанского» цвета тоже необыкновенно популярны. А вот однотонные «пасмурные» наряды – серые, черные, коричневые, – при всей своей строгости уступили первые позиции.

Популярные герои детского маскарада на «Елках» в 2017 году

Отечественные стилисты и эксперты рынка организации утренников для детей констатируют интерес со стороны маленьких принцесс к современным героям. На детских праздниках встречи 2017 года ожидается много:

  • «Маш» из самого хитового современного мультфильма, чья слава покатилась далеко за пределы России («Маша и Медведь»);
  • маленьких «Алетт» – героинь из относительно нового диснеевского серийного мультфильма «Герои в масках»;
  • веселых фиксиков (в мультике все женские персонажи пользуются популярностью).

Среди интересных новинок ожидаются наряды Нюши из «Смешариков», разноцветных Ягодок из «Шарлотты землянички» и Флай из «Щенячьего патруля». В топ-20 мирового рейтинга попали Мейвис из мультипликационной дилогии Hotel Transylvania и зайка Джуди Хопс из «Зверополиса».

Самыми популярными на детских утренниках остаются персонажи:

  • снежинок в самых разных исполнениях;
  • Снегурочек;
  • Снежной королевы;
  • Мальвины;
  • волшебниц.

Мамам самых маленьких стоит присмотреть детские костюмы на Новый год 2017 для девочек под стать его покровителю. Астрологи вещают, что Петуху импонируют цыплята, мышата, жеребята, белочки, зайки и лягушата. А вот лисички, тигрята и прочие юные представители хищников в этот раз остаются в стороне. Хотя это нельзя рассматривать как непреложное правило.

Несколько слов о детском здоровье

А вот требования к качеству изделий и их соответствию обстоятельствам носки стоит выдерживать неукоснительно. Минздрав уже предупредил, что холодный сезон 2017 года будет одним из самых интенсивных в плане детских болезней.

Чтобы защитить свою модницу от малоприятной перспективы проболеть все Рождество, следует выбирать теплые маскарадные наряды, если утренник идет в слабо отапливаемом помещении. Обратная закономерность тоже работает – перегрев для детского тела так же опасен, как и переохлаждение.

Ткань костюма должна быть мягкой, гипоаллергенной, натуральной (минимум на 80%). Фурнитуры желательно избегать или свести ее количество к минимуму. При наличии съемных элементов стоит убедиться, что они пристегиваются и отстегиваются легко, без риска оцарапаться.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно