Спецтемы

Первое полугодие 2015 года завершилось для «М.Видео» падением продаж

Автор: Анна Николаева

Россияне начали покупать меньше бытовой техники. Крупные торговые сети уже регистрируют уменьшение прибыли.  Доход «М.Видео» за 6 месяцев стал меньше на два процента.

Сеть магазинов бытовой техники и электроники «М.Видео» является одной из самых крупных на территории Российской Федерации.  В сравнении с аналогичным периодом прошлого года продажи бытовой техники и электроники значительно уменьшились – почти на два процента. Аналогичная ситуация наблюдается в интернет-магазинах и офлайн шопах бытовой техники других сетей по всей стране. Это свидетельствует о падении покупательской способности россиян.

Топ-менеджер сети «М.Видео» Александр Тынкован все же надеется исправить ситуацию во втором полугодии. Продажи второго квартала были значительно больше, чем первого. Такая положительная динамика дает надежду, что в третьем квартале 2015 года будет раскуплено еще больше техники. Это позволит увеличить итоговую выручку второго полугодия в сравнении с первым.

С июля по декабрь текущего года компания планирует организовать еще два десятка торговых точек. Однако в первом полугодии россияне начали отдавать предпочтение онлайн-магазинам, возможно, эта тенденция сохранится и дальше. Рост продаж интернет-шопа «М.Видео» стал больше на 29 процентов за последние шесть месяцев. Выручка виртуального магазина за первое полугодие составила 8,3 млрд руб. В настоящее время оффлайн-сеть «М.Видео» насчитывает 364 гипермаркета.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно