Спецтемы

Украина получит газовую скидку от РФ

Автор: Алексей Верещагин

Украина все же получит газовую скидку, о чем поспешил заявить Новак, являющийся представителем отечественного Министерства энергетики. Скорее всего, Украина сможет получать голубое топливо в четвертом квартале по цене ниже, нежели это происходило в период третьего квартала.

Как сообщил Новак, в Российской Федерации все отлично понимают, что страна-соседка не может предоставить предоплату живыми деньгами мгновенно, поэтому власти решили пойти навстречу Киеву. Для этого российская сторона создала оптимальные условия для заключения контракта, а также договорилась, что будет реализовывать газ по скидке. Однако цена на поставки пока еще официально не озвучена. Эксперты строят догадки, во сколько же обойдется украинцам газ, если в третьем квартале они приобретали его по сорок долларов за тысячу кубометров.

В свою очередь российские чиновники поспешили заверить общественность в том, что цена остается конкурентоспособной. Она не будет особо отличаться от той ценовой планки, которую установили россияне для поляков. Такие прогнозы дают понять, что реверсный газ, которым сейчас пользуется Украина, будет для Киева обходиться несколько дороже, нежели нынче предлагают в РФ напрямую.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно