Спецтемы

Налог на тунеядство в России 2017, последние новости

tuneyadstvo11
Автор: Юлия Савельева
Тема:Налог на тунеядство

В последнее время много стали говорить о налоге за тунеядство в РФ. По последним данным, его планируют ввести через несколько лет. Дмитрий Медведев с успокоением сказал об этом, что под таким налогом не предполагают взимание платы с неработающих граждан РФ. По его словам, это будет касаться больше тех, кто не платит за социальные услуги. Как раз таких россиян и вовлекут в платёжную систему.

Данный закон сейчас вовсю обсуждается, и его уже собираются публично представить народу, так что в этом плане Россию ждут перемены, но реализация этих задумок осуществится ещё не скоро.

Налог на тунеядство в России 2017, последние новости

Советом Федерации планируется провести подсчёт неработающих среди граждан. Кроме того, он выявит тех, кто не платит за социальные услуги и при этом пользуется всевозможными социальными привилегиями, такими как медпомощь. Так в нашей стране собираются вынудить «тунеядцев» платить, как и все. Предполагают, что после вступления в силу данного закона людям дадут выбор: приобретение патента, устройство на работу, регистрация в качестве IT. Тогда потребуется уже производить оплату во всевозможные фонды или приобрести медицинский полис. Кого освободят от такого налога, будут решать уже на основании закона. Этот законопроект позволит добрать около 45 млрд. рублей в год. Столько уходит в регионах на оказание медицинской помощи «тунеядцам».

Как заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, ввод данного налога не стоять позиционировать как «налог за тунеядство, так как в стране такое не предусмотрено по закону. Поэтому здесь разумнее просто привлекать граждан, пользующихся социальными благами, имеющих возможность делать взносы, но этого не делающих, к некоторой социальной ответственности.

Налог на тунеядство в России 2017, последние новости

Прежде о внесении в законодательство платежей данного рода заговорила ещё вице-премьер Ольга Голодец. Она отметила, что на данный момент существует огромный список людей в России, не работающих, не регистрирующихся в качестве безработных и оформляющихся как предприниматели, и при этом нет никакого механизма, что привлекло бы таких людей к некоторой ответственности. Поэтому она ставит этот вопрос важным на данный момент, и стоить говорить и об этом и что-то решать.

Стоить напомнить, что ещё летом прошлого года председатель Совета Федерации Матвиенко заговорила о том, что стоит разработать какой-то закон, заставляющий «тунеядцев» оплачивать взносы в фонды. Пошли слухи, что всё это может привести к войне, но в целом это излишняя паника.

 

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно