Спецтемы

Число бедных россиян приблизилось к 22 миллионам

Автор: Алексей Верещагин

Как утверждает официальная статистика, число бедных россиян приблизилось к 22 миллионам. Об этом сообщили специалисты из Росстата. Как отмечают эксперты, тенденция к увеличению количества числа бедных граждан внутри страны прослеживается уже давно.

Некоторые исследователи делают акцент на том, что многие семьи, которые считают, что живут «чуть лучше уровня бедности» или вовсе себя называют «середняками» по меркам стандартов мирового сообщества все равно попадают за черту бедности. Мало того, что общая статистика бедняков на территории Российской Федерации приблизилась к отметке в 22 миллиона, так такой высокий рост был отмечен только за последние полгода. Как сообщают аналитики, в период с начала года и до июля текущего года количество бедных граждан стремительно выросло почти на 15%.

Если же вести подсчеты с точки зрения общего количества жителей России и той части, что приходится на бедняков, то получается, что 15,1% россиян от общего числа жителей страны являются крайне бедными. Такие данные датируются первым августом этого года при учете инфляции, которая на август 2015 года успела почти вплотную подобраться до отметки в 16%.

Напомним, что в прошлом году бедных насчитывалось почти на три миллиона человек меньше.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно