Спецтемы

Россияне не хотят переносить столицу из Москвы

Автор: Алексей Верещагин

Большинство российских граждан не хочет переносить столицу из Москвы в другой город.

В результате опроса, проведенного ВЦИОМ, оказалось, что почти 80% россиян не поддерживают идею переноса столицы в какой-либо другой населенный пункт. Более того, предпочитают жить в небольших городах или сельской местности 23% и 12% российских граждан соответственно. Наряду с этим только 24% респондентов предпочли бы жизнь в Москве или Питере, а 19% хотели бы жить в других крупных городах.

Как сообщили во ВЦИОМ постоянно поднимаемые в обществе идеи о переносе столицы в другие города не пользуются популярностью в обществе. Также там заявляют, что неприятие жителей глубинки населения столицы сильно преувеличено. Более того, по изложенной информации привлекательность Москвы для граждан из регионов значительно завышена. Так, многие жители из дальних территорий предпочитают среднюю Россию столице.

Кроме того, многие жители ассоциируют жизнь в больших городах с повышенными стрессами, необоснованной дороговизной жизни, тяжелой экологической обстановкой и разобщенностью населения.

Напомним, что в общество не раз вбрасывалась идея переноса столицы, к примеру, в Санкт-Петербург, Магадан или один из городов Сибири. Однако ни один из этих проектов не был поддержан населением страны.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно