Спецтемы

Китайские инвестиции для российских нанотехнологий

Автор: Алексей Верещагин

Китай заинтересовался российскими нанотехнологиями и планирует инвестировать 14 миллиардов долларов в «Роснано». Соглашение о создании инвестиционного фонда было подписано накануне.

Анатолий Чубайс подтвердил, что уже через пару недель в Москве начнется совместная работа с китайскими партнерами над стратегической частью проекта и его планированием. Стороны обязались вложить в проект по 150 долларов США, в переводе на рубли это составляет 7,4 миллиарда. Однако Китай эту сумму не ограничил и готов вложить даже больше, так как иностранным коллегам важна технологическая часть проекта, отмечает Чубайс.

Компания по работе с инвестиционными проектами была создана в «Роснано» в начале минувшего года. Был составлен бизнес-план сроком до 2020 года. Про совместное инвестирование китайская компания Shenhua договорилась с «Ростех» в сентябре прошлого года. Согласно этому договору, планируется вложить в электроэнергетику и угледобычу 10 миллиардов долларов США. Также их планы касаются логистической и промышленной инфраструктур Дальнего Востока и Сибири.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно