Спецтемы

Peugeot-Citroen и Mitsubishi временно закроют свои совместные предприятия в России

Автор: Сергей Кузнецов
Фото: Reuters/Azad Lashkari
Тема:кризис, Россия

PSA/Peugeot-Citroen и Mitsubishi временно закроют свои совместные предприятия в России, поскольку в стране ухудшается экономическая ситуация и падают продажи автомобилей, сообщил Automotive News Europe.

На заводе в Калуге, в 180 км к юго-западу от Москвы, с понедельника будет остановлено производство в течение двух недель, рассказал пресс-секретарь PSA. «Это было запланировано давно, и объявлено в декабре работникам», - сказала она.

PSA собирает автомобили Citroen C4 и Peugeot 408 в Калуге. Mitsibushi производит на этом заводе Outlander и Pajero Sport SUV. Все машины изготавливаются из машинокомплектов.

Продажи автомобилей в России упали на 75% в январе до 898 автомобилей, по данным Московской Ассоциации европейского бизнеса.

Mitsubishi пострадала менее сильно, так как слабая иена помогает японским автопроизводителям держать минимальные цены. Ее продажи упали на 36% до 3220 машин. В целом, российский рынок снизился на 24%.

PSA и Mitsubishi открыли завод в Калуге в середине 2012 года, в период, когда в России была тенденция опередить Германию и стать № 1 в Европейском рынке по объему продаж. Завод годовой мощностью для сборки 125000 машин, но было построено всего 28100 единиц в 2013 году за первый полный год производства. Из них 21800 были  автомобилями Peugeot и 6300 модели Mitsubishi.

General Motors и Renault также оказались среди производителей автомобилей, которые приостановили производство в России, поскольку падение рубля и трудности в экономике сильно снизили продажи машин.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно