Спецтемы

Россиянина Макеева в Мексике обвиняют в убийстве

4501703
Автор: Максим Андреев

29 мая в мексиканском штате Кинтана-Роо прокуратура рассмотрела дело скандального россиянина Алексея Макеева. По итогам его рассмотрения гражданину Российской Федерации было предъявлено обвинение в предумышленном убийстве.

Ситуацию взялся прокомментировать руководитель консульского отдела посольства Российской Федерации в Мексике Дмитрий Болбот.

Напомним, что 19 мая разъяренные жители города Канкун наведались в дом, где проживал Макеев. Они пришли, чтобы показать свое недовольство поведением гражданина Российской Федерации. Сначала толпа просто решила поговорить с Алексеем, однако словесная перепалка быстро переросла в драку, во время которой погиб молодой местный житель.

Вчера Макеева выписали из больницы и после этого сразу доставили в местную прокуратуру.

«Алексею Макееву зачитали его права, после чего заявили, что он обвиняется в предумышленном убийстве местного жителя», - прокомментировал ход событий российский дипломат.

Ожидается, что в центре социальной адаптации Макеева будут держать до тех пор, пока судейская коллегия не определит ему место предварительного заключения. Скорее всего, это произойдет в ближайшие несколько дней. Само расследование может длиться на протяжении трех месяцев.

Сам Макеев уже успел заявить, что не хочет, чтобы посольство Российской Федерации принимало участие в этом деле. По его словам, он также не планирует возвращаться в Российскую Федерацию, даже если его признают невиновным.

21:22:27 - 54.159.66.70 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/russia/183504-rossiyanina-makeeva-v-meksike-obvinyayut-v-ubijstve.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно