Спецтемы

В Сочи отреагировали на обвинения западных СМИ в расизме

1495446111
Автор: Максим Андреев

Городские власти Сочи выразили свое удивление выводами западных изданий о том, что в городе якобы зафиксированы случаи расизма.

В частности, некоторые западные издания сообщили о том, что такие случаи были зафиксированы на карнавале, прошедшем в Сочи. Так, газета The Guardian основывает свои подозрения в расизме на основании снимков с карнавала, во время которого его участники символизировали представителей разных континентов.

В издании отмечают, что на мероприятии в Сочи, которое состоялось по поводу проведения в городе матча Кубка конфедераций FIFA между командами России и Камеруна, участники шествия пришли с раскрашенными в черный цвет лицами, а другие держали в своих руках бананы.

Британских журналистов не устроила фотография, на которую попал мужчина в футболке сборной Камеруна. Дело в том, что лицо и руки мужчины, несущего в руках барабан, были окрашены в темный цвет.

«Россия — многонациональная страна. Наши города всегда рады видеть гостей из всех стран. Мы исключительно уважительно относимся к каждой мировой культуре. Дружеский карнавал, на котором его участники символизировали разные континенты, был направлен на то, чтобы показать толерантное отношение россиян к мировым традициям», - говорят местные чиновники.

Отметим, что организаторы карнавала уже заявили, что хотели лишь провести дружелюбное мероприятие, которое должно было создать позитивную атмосферу.

21:21:39 - 54.159.66.70 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/russia/184426-v-sochi-otreagirovali-na-obvineniya-zapadnyx-smi-v-rasizme.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно