Спецтемы

Новосибирской УФАС найдены виновники завышенной цены на гречку

Новосибирское управление Федеральной антимонопольной службы признало виновными двоих поставщиков гречневой крупы в необоснованном установлении чрезмерно высокой отпускной цены на товар.

Нарушителями антимонопольного закона было признано ООО "Первая крупяная компания" и ООО "Безменовский элеваторный комплекс". Из документов следует, что две данные компании в период с августа по декабрь минувшего года самовольно устанавливали необоснованно завышенную отпускную цену на гречневую крупу.

Для проверки подлинности вины в нарочном завышении цен на крупу была собрана специальная комиссия, которую возглавляла Наталья Камнева, занимающая пост заместителя начальника регионального управления Федеральной антимонопольной службы в Новосибирске.

В ходе заседания комиссии было принято решение о признании вины в нарушении антимонопольного закона Российской Федерации обеими компаниями в том, что они нарочно завышали отпускную стоимость на гречневую крупу для торговых розничных сетей. Цены повышались слишком быстрыми темпами, не соответствуя ситуации на данном рынке.

Обе указанные компании получили от Новосибирского УФАС предписание о немедленном прекращении нарушения действующего законодательства и установлении цены на гречневую крупу согласно рыночным реалиям.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Путин обвинил США во вмешательстве в ход президентских выборов

16.06.2017

Американская сторона активно вмешивалась в ход выборов президента Российской Федерации. С таким заявлением выступил действующий глава Российской Федерации Владимир Путин....

Путин: "Россия практически окружена силами НАТО"

14.06.2017

Президент Владимир Путин во время общения с американским режиссером Оливером Стоуном затронул несколько важных тем, которые интересуют всю мировую общественность....

Импортозамещение в производстве отечественных деревянных окон положительно повлияло на качество и объемы

12.06.2017

До недавнего времени взыскательные российские потребители отдавали предпочтение иностранным производителям деревянных окон, считая их более качественными. Однако в настоящий момент...

Последние новости







Материалы партнеров