Спецтемы

Новосибирской УФАС найдены виновники завышенной цены на гречку

Автор: Алексей Верещагин
Тема:гречка, ФАС, цена

Новосибирское управление Федеральной антимонопольной службы признало виновными двоих поставщиков гречневой крупы в необоснованном установлении чрезмерно высокой отпускной цены на товар.

Нарушителями антимонопольного закона было признано ООО "Первая крупяная компания" и ООО "Безменовский элеваторный комплекс". Из документов следует, что две данные компании в период с августа по декабрь минувшего года самовольно устанавливали необоснованно завышенную отпускную цену на гречневую крупу.

Для проверки подлинности вины в нарочном завышении цен на крупу была собрана специальная комиссия, которую возглавляла Наталья Камнева, занимающая пост заместителя начальника регионального управления Федеральной антимонопольной службы в Новосибирске.

В ходе заседания комиссии было принято решение о признании вины в нарушении антимонопольного закона Российской Федерации обеими компаниями в том, что они нарочно завышали отпускную стоимость на гречневую крупу для торговых розничных сетей. Цены повышались слишком быстрыми темпами, не соответствуя ситуации на данном рынке.

Обе указанные компании получили от Новосибирского УФАС предписание о немедленном прекращении нарушения действующего законодательства и установлении цены на гречневую крупу согласно рыночным реалиям.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно