Спецтемы

В феврале посещаемость Центров занятости увеличилась на 7,2%

Автор: Анна Николаева

В России остро стоит проблема безработицы. С началом кризиса в стране многие теряют работу из-за массовых сокращений. В феврале 2015 года безработными числились 4,4 миллиона человек. Это почти шестая часть экономически активного населения.

За прошлый год активизировался рост безработицы. В Центры занятости только за февраль обратилось на 7,2 процента больше человек. В настоящее время на пособие по безработице живут около 0,8 миллиона человек.

Заметим, что на февраль 2015 в Российской Федерации насчитывалось 52 процента экономически активного населения от общего количества россиян, а это составляет 75,8 миллиона человек. В условиях ослабления национальной валюты закрываются многие фирмы, гастрономические заведения, магазины. Персонал, естественно, увольняется. Таким образом, сокращается количество рабочих мест и увеличивается безработица.

Минэкономразвития ранее утверждал, что в 2015 году уровень безработицы будет находиться в пределах 6%. Напомним, что по предварительным данным ожидалось 6,4%. Остается надеяться, что масштабы безработицы не приблизятся к тем, которые возникли в период кризиса 2008-2009 годов. Тогда в два раза увеличилось количество людей, которые были сокращены, в России – с 1,2 миллиона до 2,3 миллиона человек.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно