Спецтемы

Скандальное расследование: журналисты нашли многомилионного спонсора "Единой России"

Вокруг спонсорских денег для партии «Единая Россия» разразился настоящий скандал! Журналистам стало известно, что недавно на партийный счет поступила крупная сумма, в размере 60 миллионов рублей. Проверив источник такого щедрого «пожертвования», оказалось, что им стал неизвестный маленький гостиничный комплекс, чистая прибыль которого в месяц составляет не больше 20 миллионов.

Если сравнивать бюджет правящей российской партии, то в 2015 году он превысил отметку в 740 миллионов рублей, по сравнению с 2014 годом.

Если за 2014 год партия получила от спонсоров около 3,5 миллиардов российских рублей, то в этом году цифра стала значительно выше. Стоит отметить, что, в основном, партия «живет» на счет государственного бюджета и спонсорской помощи, эквивалент которых практически одинаковый.

Журналисты проследили банковские переводы на счет партии, из которых выяснили, что наиболее часто деньги на баланс политической силы «жертвуют» от небольшого гостиничного комплекса под названием «Чибью». Неприглядная гостиница находится в маленьком городке Ухта, что в Республике Коми. С каждый годом количество пожертвованных денег на партию от гостиницы увеличивалось, несмотря на то, что прибыль комплекса не возрастала.

К примеру, в 2014 году от гостиничного комплекса на счет «Единой России» было перечислено почти 62 миллиона рублей. Согласно законодательству, юридические лица не имеют права класть на счет политических партий суммы в размере, который превышает 43,3 млн. рублей. Поэтому, разница была возвращена организации.

Как оказалось, владельцем гостиницы и держателем стопроцентного пакета акций является Виктор Леонов.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно