Спецтемы

Курорт "Роза Хутор" предложит россиянам качественный экологический туризм

Автор: Алексей Верещагин

Экотуризм в России становится все более распространенным явлением. Этот вид отдыха рассчитан на проживание в малолюдной местности, среди дикой природы, вдали от перенаселенных мест и шумных автодорог. Хотя в нашей стране пока что далеко не все экокурорты могут посоревноваться по уровню своего сервиса с западными конкурентами. Особого внимания российских туристов могут заслуживать три экокурорта – «Роза Хутор» в Сочи, «Эко-курорт номер один» в Анапе и «Марьин остров» на Алтае.

«Роза Хутор» расположена в местах на границе природного парка, в горной местности, и может понравиться, прежде всего, любителям активного отдыха. Зимой склоны наполнены катающимися горнолыжниками. Летом по этим местам можно прогуляться, причем не только пешком, но и на велосипедах и лошадях. Инструкторы экокурорта за короткое время обучат управлению лошадью. Также в «Розе Хутор» предусмотрена разнообразнейшая программа мероприятий, экстремальные развлечения в «Панда-парке» и на скалодроме. Желающие покупаться и позагорать могут воспользоваться специальной пляжной зоной отдыха ROSA BEACH рядом с отелем, или же поехать на Черное море, на собственный пляж курорта.

Спецификой «Эко-курорта номер один» в Анапе является более спокойный отдых, на песчаной косе Черного моря, а проживание – в отдельных домиках или коттеджах. «Марьин остров» расположен в Чемальской долине, в местах скопления природных сил, как утверждают некоторые специалисты.
Нужно отметить, что в связи с возросшей популярностью внутреннего туризма (в прошлом году он увеличился на 30%) необходимо заранее покупать билеты и бронировать проживание в местах отдыха.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно