Спецтемы

Убийство Немцова: всплыли новые подробности по делу

Автор: Алексей Верещагин

Убийство Бориса Немцова обрастает новыми подробностями. На этот раз главной новостью по делу стало сообщение о Руслане Геремееве, который ранее проходил подозреваемым по делу.

Пертурбации стали происходить в расследовании после того, как в нем сменился руководитель. Теперь им стал следователь Тутевич, который смог разыскать новых свидетелей. Как сообщил адвокат Шамсудин Цакаев, теперь у следствия не хватает оснований для того чтобы подозревать Гермеева, который ранее состоял в чеченском батальоне «Север».

Немного ранее по этому вопросу высказался глава Чеченской Республики. Рамзан Кадыров заявил, что, по его мнению, в деле замешаны специалисты из зарубежных спецслужб. Именно им, по словам Кадырова, было бы выгодно уничтожение Немцова, которое бы выгодно для Запада расшатало ситуацию в Российской Федерации.

Из-за постоянно появляющихся новых фактов дело постепенно обрастает слухами и сплетнями, которые приходится регулярно комментировать и опровергать. Напомним, что почти два месяца назад (в мае) должность руководителя группы по делу Немцова стала свободной. Бывший глава группы Краснов получил новое назначение, возглавив другое подразделение в СКР.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно