Спецтемы

Путин похвалил саммиты ШОС и БРИКС в Уфе

путин
Автор: Алексей Верещагин

По словам российского главы, сегодня Шанхайская Организация Сотрудничества получила новый виток своего развития. Благодарить за это необходимо ее расширение.

Сразу множество новостей произошло в среде ШОС. Так, к примеру, помимо того, что в ряды организации успешно приняли два новых члена, которыми оказались Индия и Пакистан, еще нескольким странам посчастливилось стать официальными партнерами по всем программам. В список счастливчиков попали Армения, Азербайджан, а также Непал и Камбоджа. Не забыли создатели Шанхайской Организации и белорусов, сделав Беларусь официальным наблюдателем.

В остальном же каких-то серьезных проблем в рамках саммита не было решено по той причине, что обязывающие документы попросту отложили. Однако такой подход не помешал активным деятелям предложить последующий план для развития организации.

В перечне имеется несколько важных пунктов. Одним из самых главных оказался вопрос о создании банка для развития ШОС. При этом участники саммита не забыли о том, чтобы рассмотреть несколько важных экономических тем. Так, Владимир Владимирович уточнил, что одной из центральных целей работы организации можно смело назвать совершенствование на поприще энергетической отрасли и поисками инвестиционного капитала.

Прокомментировать








Выбор читателей

Читайте также