Спецтемы

Регионы должны согласовывать цены на лекарства с ФСТ - Путин

Автор: Алексей Верещагин

Владимир Путин внес изменения в закон РФ «Об обращении лекарственных средств». Как сообщается на официальном сайте Президента России, это делается с целью усовершенствованию системы управления ценами, и для согласования ценовой политики между регионами и центром.

В новом законе прописывается норма, что регионы должны устанавливать граничную стоимость жизненно важных лекарств из списка, утвержденного государством, в соответствии с требованиями государственного контролирующего органа. Речь идет о надбавках к тем ценам, которые определяют производители лекарственных средств.

Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты - это список препаратов, ежегодно утверждаемый исполнительным органом Российской Федерации для контроля за ценообразованием на лекарства с целью обеспечения их доступности для больных и медучреждений.

Список медпрепаратов на 2015 год используется с 1 марта и составляет 588 позиций, которые охватывает практически весь спектр медицинских заболеваний.

В справке Государственно-правового управления идет речь о том, что контроль за ценами в регионах будет осуществлять Федеральная служба по тарифам. Весь механизм, по которому будет осуществляться координация между регионами и центром, должно разработать Правительство РФ.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно