Спецтемы

Регионы должны согласовывать цены на лекарства с ФСТ - Путин

Владимир Путин внес изменения в закон РФ «Об обращении лекарственных средств». Как сообщается на официальном сайте Президента России, это делается с целью усовершенствованию системы управления ценами, и для согласования ценовой политики между регионами и центром.

В новом законе прописывается норма, что регионы должны устанавливать граничную стоимость жизненно важных лекарств из списка, утвержденного государством, в соответствии с требованиями государственного контролирующего органа. Речь идет о надбавках к тем ценам, которые определяют производители лекарственных средств.

Жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты - это список препаратов, ежегодно утверждаемый исполнительным органом Российской Федерации для контроля за ценообразованием на лекарства с целью обеспечения их доступности для больных и медучреждений.

Список медпрепаратов на 2015 год используется с 1 марта и составляет 588 позиций, которые охватывает практически весь спектр медицинских заболеваний.

В справке Государственно-правового управления идет речь о том, что контроль за ценами в регионах будет осуществлять Федеральная служба по тарифам. Весь механизм, по которому будет осуществляться координация между регионами и центром, должно разработать Правительство РФ.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

В Новосибирске разрабатывают препарат, способный вылечить Стивена Хокинга

21.07.2017

Новосибирские ученые надеются помочь знаменитому Стивену Хогингу. Исследователи разрабатывают лекарство, которое сможет справиться с недугом англичанина. Специалисты из Новосибирского Института...

Ученые: Возможными спасителями человечества от ВИЧ могут стать коровы

21.07.2017

Американские медики заявляют об огромном прорыве в области создания вакцины от ВИЧ. Препарат можно получить с помощью обыкновенных коров. Научные...

Ученые определили количество пластикового мусора на Земле

20.07.2017

Американские эксперты подсчитали объем мусора из пластика, образованного в результате деятельности человека. Опасных отходов на планете накопилось уже около 8...

Последние новости







Материалы партнеров