Спецтемы

Лидер строительной отрасли возрождает традиции старой Москвы

Автор: Алексей Верещагин
Тема:Gelar Group, Соколиный форт

Группа компаний Gelar Group, профессионально подходит к строительству гражданских и промышленных объектов, включая крупные спортивные сооружения, многофункциональные деловые центры, административные постройки. Компания успешно реализует проект по строительству Храма  Живоначальной Троицы на улице Днепропетровской в Южном административном округе г. Москвы, попутно являясь главным инвестором. Храм создается по проекту современного архитектора Сергея Осышного, и воссоздает стиль старых московских усадеб XIX века. Комплекс зданий напоминает творения великого мастера екатерининской эпохи Матвея Казакова. После завершения работ, в распоряжении прихожан будет не только храм, но и дом причта.

До начала ХХ века Москва заслуженно считалась центром духовной жизни России и лидировала по количеству церквей на 1000 прихожан. К середине ХХ века положение изменилось, и сегодня столица заметно отстает по этому показателю от других регионов страны. Улучшить ситуацию и помочь Москве вернуть ее прежнюю роль, должна программа строительства 200 новых православных храмов. Для ее реализации в январе 2010 года был создан благотворительный «Фонд поддержки строительства храмов города Москвы». Его основной задачей стало объединение усилий, направленных на сохранение религиозных традиций и духовных ценностей великого города и всего народа.

Руководство компании Gelar Group продемонстрировало высокий уровень социальной ответственности, в связи с чем, было принято решение внести свой вклад в реализацию данной программы. В 2014 году компания стала одним из главных инвесторов, и, одновременно, подрядчиком строительства храма Живоначальной Троицы в Чертаново.

Начиная с даты освящения закладного камня, по настоящее время, все работы ведутся непрерывно в технологической последовательности, а так же в соответствии с календарным графиком строительства. Немаловажно, что для реализации данного проекта используются и средства, собранные прихожанами. Как бы громко это ни звучало, но сотрудники компании понимают, что участвуя в программе строительства 200 православных храмов в Москве, они принимают участие в духовно-нравственном возрождении российского общества.

Возведение храмов – это сложный процесс, который требует высококвалифицированных специалистов с большим опытом работы. Именно такая команда и работает в Gelar Group. С большой ответственностью коллектив подходит к выполнению поставленных задач. Работа в сплоченной команде профессионалов, позволяет выполнять строительно-монтажные работы на уникальных объектах. Например, возведение футбольного стадиона «Казань-арена» - на 45 000 посадочных мест, реконструкция стадиона Лужники, жилой дом бизнес-класса «Соколиный форт», расположенный в двух шагах от чудесного лесопарка «Лосиный остров», а так же воплощение в жизнь еще многих интересных проектов.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно