Спецтемы

Российская база вакансий станет открытой

Автор: Алексей Верещагин

Как сообщает пресса, Дмитрий Медведев отправил официальное поручение Роструду. В тексте послания идет речь об открытии системы общероссийской базы вакансий «Работа в России». Теперь информация, которая содержится в информационно-аналитической системе, станет общедоступной.

Как сообщают официальные российские источники, дата исполнения поручения ограничивается 30 ноябрем этого года. На практике это означает, что представители Роструда должны справиться с обнародованием данных в «Работе России» до этой даты.

Также в прессе обнародовали часть послания. В нем Медведев обращается к Вуколову. В тексте речь идет о том, что Роструд обязан подготовить свою технологическую возможность к предоставлению полностью открытой информации для общедоступных данных.

При этом задания получили и отдельные российские регионы. Областям порекомендовали не относиться к нововведению спустя рукава. Представители каждого края будут обязаны своевременно вносить обновленные данные, которые бы раскрывали текущую картину работы в их регионе. Поддержание актуальности текущей информации также должно находиться на должном уровне, так как данные о вакансиях являются приоритетным пунктом в изучении рынка труда.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно