Спецтемы

Весенний призыв 2015: На военную службу в России призвали 150 тысяч новобранцев

Автор: Алексей Верещагин

Министерство Обороны Российской Федерации представило общественности данные о весеннем призыве 2015 года. По данным ведомства, на текущий момент для защиты Родины было призвано 150145 человек. По сообщениям официальных представителей Минобороны, все призывники были отправлены служить в места, которые находятся максимально близко от их основного места проживания.

Официальное заявление от Министерства Обороны России также прояснило ситуацию с теми призывниками, кто имеет семью (женат и есть дети) или же имеет в семьи больных родителей или родителей пенсионного возраста. Именно эти категории новобранцев оказались наиболее защищенными с точки зрения распределения по воинским частям. Их оставили поближе к дому.

Интересным оказался и тот факт, что все желающие родители смогли присутствовать при заседаниях комиссии, где решалась дальнейшая военная судьба призывника. Также военные комиссии пригласили для участия в своих собраниях и представителей разных общественных организаций.

Всех отобранных новобранцев до их будущего места службы доставляли разными видами транспорта. И если в ближайшие военные части призывники отправлялись традиционным наземным транспортом, то в регионы отдаленные новобранцев перебрасывать с помощью военных самолетов.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно