Спецтемы

Фельгенгауэр: В России готовятся к Третьей мировой войне в 2025-2030 годах

Автор: Алексей Верещагин

Россия готовится к Третьей мировой войне.

Об этом заявил ведущий военный эксперт П. Фельгенгауэр в своем интервью журналистам. Он сообщил, что новый мировой конфликт может начаться уже к 2030 году. Для успешного противостояния в предстоящей битве Россия уже сейчас начала наращивать свою военную мощь.

Напомним, что о подобном ходе событий на мировой арене уже не раз заявляли военные РФ. Так, в 2013 году о новой войне, которая развернется за владение ресурсами Земли, заявлял начальник Генштаба России В. Герасимов. Эксперты предполагают, что уже через каких-то 10-15 лет может развернуться глобальное мировое противостояние. Во главу угла тут будет поставлен вопрос не о захвате территорий, а об установлении контроля над природными ресурсами - нефтью, газом, полезными ископаемыми, водой и прочим. Предполагается, что война начнется с ряда региональных конфликтов, которые перерастут в столкновение мировых масштабов. В этом случае Россия окажется в окружении врагов из-за своего мощнейшего ресурсного потенциала. Об этом неоднократно заявляли чиновники различных уровней, в том числе и секретарь Совета Безопасности России Патрушев.

По словам эксперта П. Фельгенгауэра, Америка уже сыграла на опережение, оставив Россию позади. Он назвал события, происходящие в Украине, первым шагом к установлению американского контроля над территорией постсоветского пространства. Теперь задача России - всячески противостоять усилившемуся влиянию Запада.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно