Спецтемы

Александр Романов следственный департамент МВД фото

08cff5214779671b6505bdb89087ae46_XL
Автор: Сергей Краснов
Тема:Александр Романов

По предложению министра МВД Владимира Колокольцева, после которого был принят соответствующий приказ Владимира Путина, на пост зама министра МВД Российской Федерации был определен Александр Романов. Ранее, будучи в должности генерал-майора юстиции, также вел свою деятельность в системе МВД в Санкт-Петербурге и области. Информация о назначении была опубликована на официальном портале Министерства внутренних дел.

В публикации сказано, что новая должность Романова была утверждена еще в конце минувшего года, но информация об этом поступила только вчера, девятого января.

Александр Романов следственный департамент МВД фото

Глава МВД Владимир Колокольцев считает, что Романов – лучшая кандидатура на должность, поскольку ему присущи высокий профессионализм, он оперативно исполняет обязанности и у него за плечами огромный опыт деятельности в данной сфере. Колокольцев уверен, что богатый опыт поспособствует тому, что Романов будет успешно решать возникающие вопросы.

Последний месяц осени прошлого года ознаменовался увольнением главного следователя полиции России Александра Савенкова, который вопреки президентскому запрету решил стать членом Российской академии наук. Он написал заявление по собственному желанию, не желая принимать критику Путина в свой адрес.

Александр Романов следственный департамент МВД фото

Известно, что новый заместитель министра МВД был рожден в Петербурге. В 96-ом году он успешно завершил обучение в Санкт-Петербургском юридическом институте МВД РФ, получив диплом по юридической специальности. Затем долгое время замещал в Петербурге начальника Главного следственного управления, потом сам возглавил данное управление. В последние два года вел деятельность в Калининградской области в аппарате полпреда президента по Северо-Западному федеральному округу.

 

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно