Спецтемы

Причина крушения самолета Ту-154 в Сочи названа экспертами неправдоподобной

hqdefault (1)
Автор: Юлия Савельева
Тема:Крушение Ту-154

Специалисты не считают новую версию падения Ту-154, которая недавно появилась в СМИ, достоверной. Согласно ей, авиалайнер упал из-за того, что был перегружен, также падению поспособствовали ошибочные действия второго пилота, который спутал рычаги.

Специалисты такой вариант развития событий отвергают. Андрей Шанявский, возглавляющий центр «Безопасность полетов на воздушном транспорте», полагает, что все представленные в интернете версии катастрофы бредовые и не имеют оснований, так как сделать вывод о причине падения Ту-154 не могут даже специалисты государственной комиссии.

Причина крушения самолета Ту-154 в Сочи названа экспертами неправдоподобной

Рычаги шасси и закрылков перепутать трудно, практически невозможно. Тем более, пилоты имели большой опыт, знали самолет как свои пять пальцев, и все действия у них были доведены до автоматизма. Версия с перегрузом также отпадает, так как самолет при таком весе эксплуатировался неоднократно.

Команда, ведущая расследование, продолжает собирать и выкладывать обломки самолета, этот процесс затянется надолго. Устанавливать причины крушения воздушного судна разумно только после его завершения. Представитель Министерства Обороны РФ Игорь Конашенков считает недопустимым обвинять кого-то в катастрофе и заниматься сочинительством.

Причина крушения самолета Ту-154 в Сочи названа экспертами неправдоподобной

Среди последних находок обломков в Сочи – микросхема, вентилятор, панель и кресло. Однако, не подтверждено, что они принадлежат потерпевшему крушение Ту-154.

Бывший командир Военно-воздушных сил РФ Пётр Дейнекин попросил дождаться официального сообщения, содержащего итоговые выводы, которые может сделать только специальная государственная комиссия, которая занимается расследованием происшествия.

Тем не менее, продолжает появляться большое количество статей, в которых именно версию перегруза и ошибки пилота считают истинной.

  1. Алевтина Валентиновна Данилова:

    В память о погибших в авиакатастрофе под Сочи
    25.12.2016г.
    Исправен технически был самолёт,
    И опытом славен надёжный пилот.
    В салоне - ансамбль песни, пляски артистов,
    Любимая Лиза, ТВ – журналисты.

    Их судно взлетает уже в небеса,
    Эпоха убита и наша краса.
    Мы слёзы проглотим и хныкать не будем,
    Погибли в полете все те, кого любим.

    Глаза их как будто цветы на лугу
    Стоят перед нами, ей Богу не лгу.
    И синее море и небушко сини
    Слились в общем горе, в холодные стыни.

    Их гладили ветры родной стороны,
    Летели туда, где устав от войны,
    Их братья и сёстры с надеждою ждали.
    На всём белом свете нет скорбней печали.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно