Спецтемы

Ангарский маньяк Михаил Попков: новые шокирующие признания в убийстве еще 59 женщин

600_59841768_n1049275
Автор: Юлия Савельева
Тема:Ангарский маньяк Михаил Попков

Бывший милиционер Иркутской области Михаил Попков, которому ранее уже выносили вердикт на пожизненное заключение, сделал новое шокирующее заявление. Он сознался в убийстве еще пятидесяти девяти женщин, кроме того, сдал следствию места, в которых спрятаны тела жертв.

Осенью 2013 года ему предъявили обвинение в двадцати двух убийствах, а вчера, 10 января, Следственный Комитет обвинил его уже в сорока семи. Убийства Попков совершал в течение 18 лет, вплоть до задержания в 2012 году. Причиной такого поведения явилась измена жены маньяка. Арсенал предметов для убийств был разнообразен: это и ножи, и верёвки, и топоры с лопатами.

Ангарский маньяк Михаил Попков: новые шокирующие признания в убийстве еще 59 женщин

К пожизненному заключению Попкова приговорили еще зимой 2015, но в действие постановление до сих пор не вступило, и сейчас место нахождения Михаила – СИЗО, а не колония строгого режима. Следователи уверены, что маньяк пытается отодвинуть время своего переселения в колонию для заключенных пожизненно, поскольку ее условия гораздо суровее, чем в СИЗО. Поэтому он намеренно преподносит новую информацию о жертвах постепенно, а не сразу. О некоторых совершенных Поповым убийствах следователи получали данные от его сокамерников, с которыми он делился своими «свершениями».

Вначале, в 2012 году, маньяк признал себя причастным к убийствам трех женщин. Однако собранные доказательства позволили расширить их число до девятнадцати. Попков успешно скрывал свою причастность к преступлениям: добросовестный сотрудник милиции, имеет семью и растит дочь. Ни у кого не могло возникнуть предположений, что убийства совершал тот, кто их расследовал. Некоторые убийства были совершены Михаилом, когда он находился при исполнении обязанностей, и он с легкостью использовал служебный автомобиль для перевозки жертв.

Ангарский маньяк Михаил Попков: новые шокирующие признания в убийстве еще 59 женщин

Подтолкнула к такой жизни Попкова измена жены. Он караулил возле кафе и автобусных остановок девушек, предлагал подвезти их до нужного места, до которого, конечно, они так и не доезжали. Изнасиловав и убив несчастных девушек, он прятал их тела в земле вдоль трассы.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно