Спецтемы

Антон Алиханов назначен и.о. губернатора Калининградской области

i (3)
Автор: Сергей Краснов
Тема:Антон Алиханов

Новое назначение на государственную службу: Антон Алиханов займет место губернатора Калининградской области. Соответствующий указ вскоре будет подписан президентом РФ.

Ранее предыдущий губернатор данного региона попросил у президента перевести его на другую должность в связи со сложными семейными обстоятельствами. Путин внял просьбе и назначил новым губернатором Алиханова, у которого, как считает президент, есть всё необходимое для успешного руководства. Прежде Алиханов был главой калининградского правительства и занимал руководящую должность в промышленном департаменте.

Антон Алиханов назначен и.о. губернатора Калининградской области

Тридцатилетний Антон Алиханов, таким образом, станет самым молодым российским губернатором. До этого такой «титул» принадлежал Никите Белых, ставшим главой Кировской области в 33-летнем возрасте.

Минимальный возраст для назначения в губернаторы в соответствии с Конституцией – тридцать лет.

Алиханов выразил благодарность президенту за веру в него и пообещал сделать всё возможное для выполнения президентских поручений. В период, проведенный в Калининграде, Алиханов узнал об основных существующих региональных проблемах и наметил пути их решения.

Антон Алиханов: Биография

Антон Алиханов был рожден 17 сентября 1986 года в г. Сухум Абхазии. Он получил два высших образования – экономическое и юридическое. Четыре года назад стал кандидатом экономических наук, успешно защитив диссертацию.

С 2010 по 2013 занимал должность в Минюсте, затем – в Министерстве промышленности и торговли. Был заместителем директора департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности.

В 2015 г. был назначен вице-премьером областного правительства, но назначение было временным.

У него есть супруга и двое детей.

Поданные Алихановым декларации содержат информацию о заработанных им средствах: в 2015 году их объем составил 2,2 млн. руб. В собственности Алиханова квартира площадью в 57 квадратных метров, также ему принадлежат доли в трех жилых помещениях. У чиновника имеется автомобиль иностранной марки Mitsubishi Outlander. По заявлениям Алиханова счетов в банках у него нет.

 

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно