Спецтемы

Булгар банк проблемы: последние новости на сегодня

938f54fb998b040951f226ab3e0a9b9e
Автор: Сергей Краснов
Тема:Булгар банк

Пару дней назад в московском офисе татарстанской кредитной организации «Булгар банк» обнаружилась недостача внушительной суммы денег – двадцати миллионов в российской валюте. В банке проводились следственные мероприятия. Деньги были похищены из совсем еще «молодого» офиса, находящегося на Пятницкой улице. Он был открыт в ноябре прошлого года.

Установлено, что банк лишился крупной суммы вследствие кражи. По поступившим сведениям, вором оказался заместитель управляющего этого банка, который изымал деньги из хранилища три дня подряд – с третьего по пятое января, пользуясь тем, что в новогодние праздники все отдыхают.

Булгар банк проблемы: последние новости на сегодня

Он без проблем открыл сейфы и изъял вышеупомянутую сумму, поскольку у него имелся к ним доступ. И хотя даже в праздничные дни в банке дежурили охранники, сотрудник банка сумел убедить их в том, что попасть в здание ему необходимо чтобы забрать свою офисную мебель. Подозрений у охраны не возникло, и его впустили.

Хитрый ворюга испарился вместе с краденными деньгами, сотрудники полиции ведут его поиски.  По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Булгар банк проблемы: последние новости на сегодня

Поскольку недостача денег обнаружилась через несколько дней после совершения преступления, у преступника были все шансы выехать из страны как можно дальше, и найти его так быстро как Богаченко вряд ли получится.

Напомним, Игорь Богаченко, будучи инкассатором Сбербанка в Зеленодольском районе Татарстана, присвоил себе более шестидесяти миллионов рублей. Непредусмотрительный Богаченко затаился с деньгами в соседней республике, поэтому полиции не составило особого труда его разыскать вместе с деньгами. Игорю были назначены пятнадцать лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере тринадцати миллионов рублей.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно