Спецтемы

Пенсии в России в 2017 году: когда будет индексация, повышение военным, что с работающими, когда проиндексируют неработающим

i (4)
Автор: Юлия Савельева
Тема:Пенсии 2017

Рано или поздно пенсионная пора настигнет каждого из нас, поэтому за пенсионными изменениями нашей страны нужно внимательно следить и молодежи, не говоря уже о старшем поколении, для которого тема крайне актуальна. Действующие российские пенсионеры хотят знать, каких изменений в текущем году им ждать и к чему готовиться. Обостряет ситуацию экономический кризис, который нашу страну, к сожалению, еще не покинул.

Совсем недавно публиковалась информация о новшествах предыдущего года, которые российских пенсионеров не порадовали. Российские власти решили навсегда лишить индексации пенсии пенсионеров, продолжающих трудиться, а всех остальных пенсионеров от индексации тоже избавили, но временно. Практически, недавно назначенными январскими выплатами 5 тыс. руб. власти возместили отказ индексировать пенсию в прошедшем году.

Пенсии в России в 2017 году: когда будет индексация, повышение военным, что с работающими, когда проиндексируют неработающим

В наступившем же - пенсионеры получать долгожданную прибавку к пенсионному пособию. Об этом заявил премьер-министр Российской Федерации. Он сообщил, что в начале января всех пенсионеров ожидает единовременная пятитысячная выплата, а уже в следующем месяце осуществится индексация на размер инфляционных изменений 2016-го года.

Пенсия россиян состоит из двух частей. Первая, страховая, формируется из ежемесячных отчислений от заработной платы в ПФ РФ. Вторая, накопительная, состоит из добровольных выплат россиян, желающих увеличить размер получаемой в старости пенсии. Реформирование пенсионной системы внесло определенные изменения в структуру пенсионных баллов: теперь баллы будут назначаться не только за трудовой стаж, но также за время, потраченное на уход за больными членами семьи, на уход за детьми. Многие таким образом смогли увеличить размер своих пенсионных пособий, но не столь значительно – на пятьсот-семьсот рублей.

Пенсии в России в 2017 году: когда будет индексация, повышение военным, что с работающими, когда проиндексируют неработающим

Особого обсуждения заслуживает тема индексации пенсий граждан России, продолжающих трудовую деятельность. В правительстве решили, что индексации быть не должно, поскольку у этой категории людей есть иной источник дохода – заработная плата. Кроме того, в связи со сложными экономическими условиями в бюджете страны лишних денег нет. Также было принято решение лишить пенсии тех работающих пенсионеров, годовой доход которых составляет более миллиона рублей. Таких людей в нашей стране не много, и вряд ли они особо пострадают от того, что пенсии им выплачивать не будут, однако такая мера позволит сэкономить некоторую часть бюджетных денег.

Можно с уверенностью заявить, что в апреле пенсионные пособия пенсионерам, продолжающим работать, не проиндексируют. При условии значительного улучшения экономики страны, возможно, ежегодное увеличение вернут, но пока на это рассчитывать не стоит, и трудящимся пенсионерам придется довольствоваться тем, что есть.

Пенсии в России в 2017 году: когда будет индексация, повышение военным, что с работающими, когда проиндексируют неработающим

Пенсии военнослужащих в наступившем году полнообъёмно проиндексируются. В госбюджете предусмотрены средства для их индексации на два процента, а также стандартная индексация на уровень инфляции минувшего года. Возрастет пенсия военнослужащих дважды: осенью и зимой.

Расчет получаемых военнослужащими пенсий теперь будет производиться немного иначе. Необходимо будет учесть денежную сумму, которую выплачивали военному в течение нескольких последних лет. При этом также учитывают целое число проработанных пятилеток. По результатам расчета выходит дополнительная надбавка – это плюс. Не считая премий и дополнительных выплат, получаемых военнослужащими на пенсии, в предстоящем году их пенсионные пособия возрастут на 1-2 процента. В начале 2017 года они также увеличились на пару процентов. Если сравнить их пенсии и пенсии работников иных государственных служб, можно увидеть, что разница весьма значительна.

Напоследок можно сказать, что тема пенсионных изменений в Российской Федерации остается актуальной. Несмотря на текущую экономическую ситуацию социальное обеспечение граждан пенсионного возраста – главная задача государства, и ей нужно уделять особое внимание. Страна у нас великая, но, как правильно подметил Владимир Борисов, размер пенсии не соответствует размеру государства.

 

  1. Наталья:

    Одно хочу сказать: "Дай БОГ, наши "хорошие" "слуги народа", что бы ВЫ хоть лет пять пожили на те финансовые средства, на которые вынуждены жить простые труженики нашей страны - "господа", чьими слугами Вы являетесь. И Дай Бог, что бы Вам насчитали пенсию в 8 532 руб. Вы лгуны и "ЛОХОТРОНЩИКИ" - только у Вас инфляция составила 5,4% за 2016 год, а у нас в Сибири, только коммунальные выплаты в общей стоимости увеличились на 11,4 %, стоимость одежды, особенно на зимний период увеличилась от 10 до 20%. Даже некачественная одежда из Китая становится нам недоступной.... Если Вы и дальше будете подсчитывать размер коэффициента инфляции таким, что бы ВАС УСТРАИВАЛО, то мы будем разуты и раздеты....Так, что дай Вам БОГ, всего того, что Вы ЗАСЛУЖИЛИ.....

  2. геннадий:

    ЭЙ..господа слуги.вы в какой стране с 5и4% живёте? МЫ.НАРОД.в РОССИИ.а вы где????

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно