Спецтемы

Божена Рынска Википедия, настоящие имя и фамилия

lilimi.ru-bojena-rynska
Автор: Юлия Савельева

Благодаря неоднозначным и скандальным статьям и выражениям Божена Рынска стала известной личностью в нашей стране, она занимается журналистской деятельностью, ведет колонки в нескольких крупных российских изданиях.

Как стало известно из Википедии, фамилия у нестандартной журналистки настоящая, за исключением одной буквы, а вот имя при рождении было иным – Евгения. Она была рождена в семье энергетика и преподавательницы в Ленинграде. Через неделю, 20 января, Божене исполнится сорок два года.

Божена Рынска Википедия, настоящие имя и фамилия

Не успела девочка закончить школу, как в семье случился кризис, и ее отец ушел из семьи. Отношения с матерью у Евгении тоже не заладились.

С детства Женя имела тягу к таким наукам, как математика и физика, и училась в классе с углубленным их изучением. Рынска говорит, что такое увлечение точными науками позволило ей усовершенствовать свой ум.

Закончив школу, Женя пробует себя на журналистском поприще, работая в газете «Смена». Однако, вскоре она ушла - не понравилось. Полная энтузиазма Евгения уезжает в Америку, но и там пребывает не долго. Вернувшись на Родину, она решает попробовать себя в роли режиссера, для чего поступает на соответствующий факультет в одном ленинградском институте.

Получив диплом, Женя снимается в небольшом эпизоде «Улиц разбитых фонарей». Рынска, считая, что достойна чего-то большего, отправляется в Москву. Ей посчастливилось устроиться внештатным корреспондентом в газету «Коммерсантъ». В это время она решает сменить свое имя на более элегантное – Божена, а из фамилии Рынская она исключает последнюю букву. За пять лет работы за Боженой закрепилась репутация эпатажной и скандальной светской львицы, не боящейся выражать свое мнение.

Божена Рынска Википедия, настоящие имя и фамилия

В конце прошлого года журналистка стала еще более известной после резкого высказывания о журналистах телеканала НТВ, погибших при крушении Ту-154. Трагические события ее… обрадовали, и она высказала сожаление, что не весь борт был занят сотрудниками телеканала. После такого заявления многие россияне предлагали депортировать ее из страны.

За жестоким высказыванием кроется глубокая ненависть Божены к вышеупомянутому телеканалу. Осенью 2013-го, как сообщали правоохранительные органы, Рынска и ее возлюбленный Малашенко напали на корреспондента и оператора НТВ, когда они занимались своими профессиональными обязанностями. Кто-то считает, что нанесенные Боженой и ее теперь уже супругом Игорем побои – это верх недопустимости, а кто-то – что действия сотрудников НТВ, карауливших Божену у дома, были назойливыми и непрофессиональными.

17:19:25 - 23.20.242.166 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/russia/86301-bozhena-rynska-vikipediya-nastoyashhie-imya-i-familiya.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно