Спецтемы

Елизавета Глинка доктор Лиза фонд Справедливая Помощь: Википедия, биография, семья дети, фото

i (8)
Автор: Юлия Савельева

Доктор Лиза трагически погибла при крушении печально известного Ту-154. В ее окружении до последнего не верили, что Елизавета летела в том самолете и погибла вместе со всеми остальными пассажирами. Но горькая информация о ее гибели, к сожалению, подтвердилась.

Она занималась благотворительностью, возглавляя фонд «Справедливая помощь», она помогала достойно прожить оставшуюся жизнь тем, кто обречен на смерть, она вела активную общественную деятельность, поднимая самые острые вопросы и добиваясь их решения. Во время конфликтов на территории ДНР и ЛНР она оказывала помощь проживающим там людям. Неоднократно она отправлялась в Сирию, чтобы организовать медицинские пункты оказания помощи пострадавшему сирийскому населению. За свои добрые дела Глинка не просила ничего и отказывалась что-либо за них получать. Не счесть людей, которым она оказала воистину бесценную помощь.

 Елизавета Глинка доктор Лиза фонд Справедливая Помощь: Википедия, биография, семья дети, фото

В 1986 году, после окончания учебы в медицинском институте и получения диплома врача-реаниматолога, Елизавета вышла замуж и перебралась в Соединенные Штаты.

Там она получила еще одну специальность – специалист в области паллиативной медицины. Затем она принялась за работу в хосписе. Ее поразило, как бережно и добро относятся в хосписах к тем, кто безнадежно болен.

 Елизавета Глинка доктор Лиза фонд Справедливая Помощь: Википедия, биография, семья дети, фото

 

Через четыре года она перебралась в украинскую столицу. Участвовала в организации первых хосписов Украины при центрах по борьбе с онкологией. В 2007 году Елизавета была вынуждена вернуться на Родину, в Москву, поскольку ее мать имела проблемы со здоровьем. Здесь она создала благотворительный фонд «Справедливая помощь», средства которого направлялись больным, не имеющим возможности оплатить свое лечение. Во время масштабных пожаров 2010-го Елизавета провела сбор средств для помощи пострадавшим, благодаря чему о ней узнала во всей стране.

Своей фамилией Елизавета обязана мужу Глебу, который приходится сыном знаменитого русского поэта. У супругов трое детей, один из них приемный.

 

17:19:00 - 23.20.242.166 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/russia/86412-elizaveta-glinka-doktor-liza-fond-spravedlivaya-pomoshh-vikipediya-biografiya-semya-deti-foto.html


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно