Спецтемы

МИД РФ сомневается в киевской оценке встречи в ФРГ

Автор: Алексей Верещагин

Киевская власть искажает факты!

Министерство иностранных дел Российской Федерации посчитало неверным то, как Киев трактует доводы специалистов.

Представление Киевом результатов съезда специалистов «нормандской четверки» в столице Германии, Берлине, как оказания поддержки для Украины, противоречии действительности.

Пресс-служба Министерства иностранных дел опубликовала заявление следующего характера: «Мы, мягко говоря, удивлены тому как в какой форме в Киеве поторопились подать результаты встречи, состоявшейся в Берлине. Выглядит так, как будто французике и немецкие эксперты выступают за поддержку Украины. Проколы в аргументах представителей Украины выражены очень явно».

Вышеупомянутая встреча была проведена 20 августа. На ней обговаривались вопросы юридического характера, которые касаются изменений конституции в Украине. Эксперты «норманнской четверки» проводили консультации, касающиеся реформ конституции Украины.

Тем не менее Министерство иностранных дел Российской Федерации не считает правильной интерпретацию данного мероприятия как «поддержка» позиции Украины. Эти, казалось бы, незначительные факты подачи информации, могут повлиять на развитие отношений стран партнеров.


  1. Сергей Кузнецов:

    Ну, каждый волен трактовать мнения "экспертов" так, как ему выгодно. Ни Россия. ни Украина, в этом - не исключение. Вообще, всю эту глупую и бессмысленную заваруху в Украине давно пора заканчивать. Ничего, кроме горя и беды - она не приносит.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно