Спецтемы

Windows 10 может исчезнуть с компьютеров россиян

Недавно Николай Левичев, который является вице-спикером Госдумы (представительство от "Справедливой России"), сообщил, что Windows 10 может исчезнуть с компьютеров россиян. С просьбой убрать данную операционную систему с ПК российских пользователей Левичев обратился к Дмитрию Медведеву. Впрочем, рядовым юзерам это не угрожает, так как речь идет исключительно об эксплуатации Windows 10 в рамках государственных органов власти.

На данный момент финальное решение по данному вопросу еще не принято, а под запрещающий возможный закон могут попасть не только органы государственной власти, но и все другие государственные компании, в том числе и организации, занимающиеся научной или исследовательской деятельностью на территории Российской Федерации.

Причина для подобного решения крайне проста. Все дело в том, что российские власти опасаются утечки некоторых важных данных, которые могут встречаться при установке вышеупомянутой операционной системы. Чтобы избежать «уплывания» важных секретных данных и было решено отказаться Windows 10 в пользу другой операционной системы, которая чуть менее распространена внутри страны.

Напомним, что ранее эксперты уже обращались с подобным предложениям ,предлагая заменить вездесущий Windows 10 на не менее практичный Linux.

Автор: Алексей Верещагин


  1. Сергей Кузнецов:

    Ну, да... А переписывать, например, Microsoft Office, к которому все давным-давно привыкли под Linux - тоже эти "экзперды" будут?! Или эти "списилисты" только в карты на компьютере играют да по порносайтам лазят, где все равно, какая у тебя операционная система стоит?
    Легко сказать, да трудно сделать...

  2. Johnny:

    Для Линуха есть OpenOffice.
    Уж для кого для кого а для госслужащих миграция на Линух будет самой безболезненной.
    Им по сути кроме офиса, почты и браузера ничего и не нужно.

  3. Сергей Кузнецов:

    Никогда не пробовали РЕАЛЬНО сравнить удобство работы в Open Office и Microsoft Office? А я сравнивал. Поэтому Open Office меня заставят пользоваться только по причине того, что я окажусь на Марсе и у меня будет один-единственный на весь Марс компьютер с Open Office, а скачать Microsoft Office с Земли не представится никакой возможности.

Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Путин обвинил США во вмешательстве в ход президентских выборов

16.06.2017

Американская сторона активно вмешивалась в ход выборов президента Российской Федерации. С таким заявлением выступил действующий глава Российской Федерации Владимир Путин....

Путин: "Россия практически окружена силами НАТО"

14.06.2017

Президент Владимир Путин во время общения с американским режиссером Оливером Стоуном затронул несколько важных тем, которые интересуют всю мировую общественность....

Импортозамещение в производстве отечественных деревянных окон положительно повлияло на качество и объемы

12.06.2017

До недавнего времени взыскательные российские потребители отдавали предпочтение иностранным производителям деревянных окон, считая их более качественными. Однако в настоящий момент...

Последние новости







Материалы партнеров