Спецтемы

Крушение самолета Ту-154 в Сочи: причины, вся правда

Крушение самолета Ту-154 в Сочи: причины, вся правда
Автор: Оксана Левина
Тема:Крушение самолета

К сожалению, такие вещи случаются. И в последние годы о крушениях самолетов мы наблюдаем все чаще. О крушении самолета Ту-154, произошедшего в Сочи 25.12.2016 года, ведется огромное количество пересудов. Следствие зашло в тупик и до сих пор не озвучена основная версия  причины крушения, забравшая жизнь 92 человек.

Среди людей утверждается мысль о том, что следственные органы тщательно утаивают реальные причины падения самолета. Бытует мнение, что одной из версий может стать террористический акт. На эту мысль наталкивает тот факт, что следователи первым делом открестились от него. За прошедшее время ни одной официальной версии не озвучено. Лишь выдвигаются предположения об ошибке пилота или технической неисправности.

В обществе усилилось недоверие к официальному  предварительному заключению специалистов о причинах трагедии. Осталось большое количество вопросов о том, как и почему мог упасть авиалайнер через несколько минут после взлета.

Крушение самолета Ту-154 в Сочи: причины, вся правда

Совсем недавно прошли похороны погибших. Поиски останков хоть и продолжаются в Черном море, но водолазы сообщили, что обнаружить тела всех разбившихся при крушении Ту-154 - почти нереально. Из последних новостей можно лишь сказать о том, что из моря достали порядка 70 жертв катастрофы.

На данный момент главой оборонного ведомства рассматривается рекомендация российских военных о замене старых моделей лайнеров на более современные модели российского производства. Пока ведутся только переговоры, о каких-либо конкретных принятых решениях говорить рано. Хотя, для нужд оборонного ведомства российские предприятия готовы производить самолеты марок Ту-214, Ту-204СМ, Ил-96-300 и SSJ100.

Крушение самолета Ту-154 в Сочи: причины, вся правда

В понедельник, 16 января, стало известно, что Межгосударственный авиационный комитет (МАК) принял участие в расследовании крушения военного самолета Ту-154, случившегося в конце 2016 года вблизи Сочи. Как нам уточнили, представитель МАК вошел в комиссию Минобороны РФ. «В соответствии с соглашением о взаимодействии Межгосударственного авиационного комитета и Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ представитель МАК, в составе комиссии Минобороны России, принимает участие в расследовании», — говорится в сообщении на сайте МАК.

Также к расследованию авиакатастрофы были привлечены специалисты из лабораторно-исследовательской базы Научно-технического центра комитета.

Авиалайнер Ту-154, принадлежащий Министерству обороны Российской Федерации разбился сразу после вылета из аэропорта Адлера 25 декабря 2016 года. На борту находились артисты ансабля имени Александрова, журналисты и глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка. Более восьмидесяти пассажиров и восемь членов экипажа погибли. По предварительной версии, самолет упал из-за внештатной ситуации. Расследование продолжается.

 

  1. Алевтина Валентиновна Данилова , сообщает ftimes.ru.:

    В память о погибших в авиакатастрофе под Сочи
    .
    Исправен технически был самолёт,
    И опытом славен надёжный пилот.
    В салоне - ансамбль песни, пляски артистов,
    Любимая Лиза, ТВ – журналисты.

    Их судно взлетает уже в небеса,
    Эпоха убита и наша краса.
    Мы слёзы проглотим и хныкать не будем,
    Погибли в полете все те, кого любим.

    Глаза их как будто цветы на лугу
    Стоят перед нами, ей Богу не лгу.
    И синее море и небушко сини
    Слились в общем горе, в холодные стыни.

    Их гладили ветры родной стороны,
    Летели туда, где устав от войны,
    Их братья и сёстры с надеждою ждали.
    На всём белом свете нет скорбней печали.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно