Спецтемы

Петербургские казаки устроили рейд в "Ашане", разыскивая санкционные продукты

Автор: Алексей Верещагин

Петербургские казаки вместе с бывшим участником группы "Ленинград" Стасом Барецким вышли на улицы северной столицы с акцией, призывающей бороться с санкционными продуктами. Мероприятие носило крайне необычный формат. Казаки вместе с Барецким прошлись с рейдом по одному из питерских супермаркетов "Ашан", где выискивали продукты, попавшие в список запрещенных. Забегая наперед, стоит отметить, что ничего толкового инициаторы рейда так и не обнаружили.

Недавно в одном из супермаркетов известной сети «Ашан» состоялся такой пробный рейд. В нем поучаствовали петербургские казаки вместе с бывшим участником российского коллектива «Ленинград». Стас Барецкий также не остался в стороне  и решил принять активное участие в борьбе за чистоту российских прилавков от импортных товаров. По мнению некоторых экспертов, рейд плавно скатился до уровня перфоманса и поспособствовали этому сами участники мероприятия.

Стас Барецкий, который почему-то предпочел облачиться на встречу в малиновый пиджак родом их лихих девяностых, решил буквально зубами разорвать упаковку пива, и потребовал вместо импортного товара выставлять для продажи отечественный продукт. Однако специалисты напоминают, что далеко не вся импортная продукция является запрещенной к ввозу, поэтому при подобных акциях следует проявлять бдительность.


  1. Putin:

    Шут гороховый

    • Сергей Кузнецов:

      Совершенно согласен. Это был какой-то треш. Если кто-то и захотел бы дискредитировать идею "русского мира" - то лучше, чем этим ряженым в казаков дебилам - этого сделать бы не удалось. Позор!

  2. Рита Блохина:

    Это делалось именно с целью дискредитации. Это же не казаки! Они и наряжены все по-разному, как на детсадовском утреннике, кто во что горазд. И не цель была импортные продукты найти. Он даже пиво портил, которое в России производится. И остальные ничего не нашли. И никто их не уполномочил это делать. Но зато - с самого начала всё заснято профессионально, качественно, с хорошим звуком..

    • Сергей Кузнецов:

      Придурков в России развелось, поверьте, масса. Ничуть не меньше, чем сейчас в Украине. Работать лень - иди в "казаки", "активисты", "политики", "ура-патриоты". Короче, "что бы ни делать, лишь бы ничего не делать".
      Подобное явление называется "шароварщина". Я жил в казачьих станицах, там таких ряженых НЕТ. Истинный казак - человек работящий, страха перед врагом не ведает. А форма казачья - в сундуке лежит. Перед боем или по большим праздникам надевается.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно