Спецтемы

Заместителя проректора СамГТУ выгнали из России из-за наркотического скандала

Автор: Алексей Верещагин

В преддверии нового учебного года в России произошел очередной скандал на почве наркотиков. Так стало известно, что заместитель проректора Самарского государственного технического университета погорел на наркотиках. Его задержали правоохранители, так как в салоне авто зама проректора обнаружили гашиш в количестве 4 грамм.

Должность проректора учебного заведения занимает Ричард Бочиус, который является гражданином Великобритании. Однако гражданство и паспорт другой страны не помешали отечественным правоохранителям провести операции в ходе которой у обвиняемого обнаружились наркотики. События во время процедуры обыска проводились оперативно.

Правоохранители остановили транспортное средство зама проректора, чтобы провести обыск, в ходе которого и всплыли криминальные детали. Напомним, что сам господин Бочиус является не просто заместителем проректора, а и отвечал за международное сотрудничество по делам университета. Его задержали вместе с другой сотрудницей этого учебного заведения. Речь идет о Елене Станкевич, которая также работала в сфере международного сотрудничества в стенах СамГТУ.

Как сообщает пресса, изначально Ричард Бочиус заверял остановивших его правоохранителей в собственной непричастности, уверяя, что никаких запрещенных препаратов в его машине не находится.


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно