Спецтемы

Якутия ощущает себя стабильно, - отчет Борисова

Автор: Алексей Верещагин

Совсем недавно Егор Борисов отчитался перед первым лицом государства о текущем состоянии социально-экономической ситуации внутри Якутии. Подробный отчет прозвучал в рамках проведенной встречи Борисова и Владимира Путина.

По словам Борисова, обстановка в Якутии остается достаточно стабильной. И это несмотря на разнообразные внешние и объективные факторы, к которым можно отнести инфраструктурную среду и природные условия, которые редко когда зависят от человеческого влияния. Что касается трудностей, то не обошлось и без них. По мнению главы республики, субъективным фактором можно назвать то, что на сегодня все еще имеются сложности в сфере финансовых ресурсов, которые далеко не всегда столь доступны, как хотелось бы чиновникам для проведения запланированных проектов.

Что касается суровой статистики, то здесь Путину пообещали некоторый прирост по показателю валового регионального продукта в структуре республики. Речь идет о возрастании на 2,5%. Радует и картина в сфере экономики подразделения инвестиционных проектов. Здесь все еще сохраняется надежная стабильность. Ярким примером тому может послужить один из недавних крупных открытых проектов, который носит название «Сила Сибири».


Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно