Спецтемы

Новости России 29.01.2017

Автор: Ирина Орловская
Тема:Новости России, Новости России сегодня, Россия

Побои в семье рассматриваются как административные нарушения, если совершены впервые, Россия даст работу авиаконструкторам украинского «Антонова», «Роскосмос отзывает двигатели используемые в ракетоносителях «Протон-М»»

 Новости России 29.01.2017: Госдума РФ отменила уголовное наказание за насилие в семье

 Новости России 29.01.2017: Госдума РФ отменила уголовное наказание за насилие в семьеГосдума России приняла закон, согласно который предусматривает административное наказание за побои в отношении близких родственников. Эта мера будет применяться если правонарушение совершено впервые, сообщает «ТАСС».

Группа состоящая из депутатов и нескольких членов Совета Федерации подготовила и внесла этот законопроект после декриминализации побоев, нанесенных чужим людям. Этот закон, был принят летом. В нем сохранялась уголовная ответственность за аналогичные действия в отношении родственников.

Это вызвало недоумение, почему побои в отношении незнакомцев следует считать административным нарушением, а в семье - уголовным преступлением. Авторы закона о декриминализации побоев в семье, утверждают, что он восстанавливает баланс ответственности за преступления, правонарушения различной тяжести. Также он предусматривает одинаковую ответственность для всех, независимо от того кто совершил данное преступление.

 Новости России 29.01.2017: Украинских авиаконструкторов «Антонова» зовут на работу в Россию

 Новости России 29.01.2017: Украинских авиаконструкторов «Антонова» зовут на работу в РоссиюВ России готовы обеспечить работой всех авиаконструкторов славного украинского предприятия «Антонов». С таким заявлением выступил вице-премьер России Дмитрий Рогозин во время визита на Воронежское акционерное самолетостроительное общество, пишет «ТАСС».

«Мы ждем переезда в Россию украинских авиаконструкторов, создававших «Ан». Мы готовы их принять и обеспечить всем, чтобы не умерла школа Антонова», – сказал он.

Предприятие «Антонов» было основано в 1946 году и входило в государственный авиастроительный концерн «Авиация Украины». В начале прошлого года СМИ распространили информацию о том, что предприятия, входившие в состав концерна, переданы в управление «Укроборонпрому».

  Новости России 29.01.2017: «Роскосмос» отзывает все двигатели ракет-носителей «Протон-М», из-за кражи драгметаллов

  Новости России 29.01.2017: «Роскосмос» отзывает все двигатели ракет-носителей «Протон-М», из-за кражи драгметаллов Российская корпорация «Роскосмос» приняла решение об отзыве используемых во второй и третьей ступенях ракет-носителей «Протон-М» двигатели РД-0210/0211 и РД-0213/0214, которые производит Воронежский механический завод (ВМЗ). Такое решение было принято после обнаружения проблем, выявленных в ходе огневых испытаний, сообщает «Коммерсантъ».

«Речь идет обо всех без исключения двигателях для «Протонов», выпущенных на ВМЗ за последние несколько лет. Это десятки единиц, включая те, что уже были доставлены на космодром Байконур», – уточнил один из собеседников издания.

Проверка показала, что вместо материалов с содержанием драгоценных металлов, используемых в этих двигателях, использовались менее жаростойкие компоненты. При этом, документы подписанные проверяющими органами, свидетельствуют о том, что двигатели в полном порядке. Это вызывает множество вопросов у правоохранителей.

В новом 2017 году «Роскосмос» планировал запуск 27 ракетоносителей, из них восемь приходятся на «Протоны», которые начиная с 2010 года семь раз потерпели крушение.

«Протон-М» – ракета-носитель для запуска различных космических аппаратов по государственным и коммерческим программам. Ее назначение - вывод на геопереходную орбиту полезной нагрузки массой свыше 6 тонн, а непосредственно на геостационарную орбиту – до 3,3 тонны.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно