Спецтемы

Google намерена засудить россиянина-спамера за букву «ɢ» и смекалку

Google намерена засудить россиянина-спамера за букву «ɢ» и смекалку
Автор: Андрей Череута
Тема:

Мировой гигант Google обратилась в суд с иском на смекалистого россиянина, который владеет доменом ɢoogle.com.

Не заметили подвоха? Многие не замечают подвоха, пока не объяснишь причину, автор статьи попался на ту же удочку.

Обычно мы встречаем надпись Google, но в виде домена мы имеем google.com, Василий Попов же нашел уменьшенную версию заглавной буквы и открыл свой сайт. Парень отлично сыграл на баловстве подсознания человека, ведь мы по сути видим привычное название, которому можем доверять и это отложилось у нас в памяти как абсолютный факт.

Google: компания против хитрого россиянина

С названием домена все абсолютно законно и компания не могла бы ничего сделать, даже если бы очень захотела. Проблема в том, что Вася решил воспользоваться хитростью, да и заниматься выуживанием данных из невнимательных пользователей сети. Парень использовал для этого массовую рассылку.

На этом Попов также не остановился, и атаковал нерадивых пользователей, попавшихся на крючок, множеством всплывающих окон. Также благодаря такой хитрой схеме, мужчина внедрял к пользователям вредоносное ПО.

Google: мнение Попова и как раскрылась афера

Сам Василий Попов не считает, что сделал что-то предосудительно, и планирует отстаивать свои права на домен. Однако если все обвинения со стороны компании Google правдивы, то непонятно как планирует защищаться хитрый Василий.

Как же раскрылась такая интересная, однако незаконная задумка? Просто на хитрец попал на внимательного человека. Работники компании Analytics Edge обнаружили у себя письмо с призывом голосовать за Трампа. Интернет-гигант не стал бы промышлять подобной рекламой, и потому обратились в саму поддержку Google.

11:37:28 - 54.81.83.207 - CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/) - http://ftimes.ru/russia/94702-google-namerena-zasudit-rossiyanina-spamera-za-bukvu-%C9%A2-i-smekalku.html


Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно