Спецтемы

Россияне могут остаться без бананов, которые стремительно дорожают

Автор: Алексей Верещагин

Совсем скоро россияне могут остаться без бананов. Причиной тому стал резкий скачок цен на этот заморский фрукт. Эксперты связывают такое поведение на рынке банановых продаж с нестабильным курсом рубля, который для жителей Российской Федерации остается не самым надежным вложением.

Одними из первых на колебания курса отреагировали банановые отрасли. И если раньше килограмм «желтеньких» можно было приобрести за 39 рублей, то теперь придется раскошелиться и выложить уже 55 рублей. С такими темпами россияне могут вообще отказаться от потребления бананов, так как такой рацион сильно ударит и без того скудному семейному бюджету.

Как сообщил Михаил Бурмистров, являющийся аналитиком, в отношении отечественных товаров картины резкого подорожания пока не фиксируется. Здесь кроется простое объяснение: российский продукт напрямую не особо зависит от долларовых капризов, поэтому скачки на бирже не особо сильно влияют на такого рода продукты. А вот импортные овощи, а также фрукты, которые часто бывают еще и не сезонными в наших супермаркетах, всегда одними из первых начинают ползти по ценовой лестнице вверх вслед за американским долларом. Чтобы уменьшить финансовую нагрузку на покупателей, крупные сети супермаркетов и компаний пытаются напрямую совершать поставки.


  1. Сергей Кузнецов:

    Во времена СССР - я впервые в жизни попробовал бананы, купив их в Одессе, прямо в морпорту... Они, естественно, были максимально зелеными, ибо в те годы никак по другому транспортировать их не умели. Да, впрочем, так же их везут и сейчас. Когда я попробовал зеленый банан - я так и не смог понять, за что их так любят обезьяны. Тогда я пошел обычным, советским путем - нарезал банан на кружочки и зажарил на сковородке с подсолнечным маслом и солью, как обычный кабачок. Кабачок - получался вкуснее. Тогда я "забил" на это дело, и повесил оставшуюся гроздь бананов на бельевую веревку прямо во дворе. Через несколько дней на жарком южном солнышке бананы, таки, дозрели, о чем я понял по запаху и темным пятнышка на кожуре. Попробовав СПЕЛЫЙ банан - я убедился в правоте обезьян и неправоте советской власти, не дававшей мне столько лет возможности кушать бананы... Но это - уже совсем другая история... :)

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно