Спецтемы

Банковские серверы могут переехать в Россию

Автор: Алексей Верещагин

Российскую банковскую систему ожидают новые перестановки. Теперь банковские серверы могут переехать в Россию. Такому решению предшествовало другое ограничение из Центробанка РФ. Именно там решили ограничить время для истребования нужных в работе баз клиентов у банковских учреждений, которые вынуждены отозвать лицензии.

Отсюда и возникают проблемы, так как ограничение имеет строгие рамки – всего два дня. Из-за этого специалисты из Центробанка решились на еще один важный шаг, потребовав у банков перевести все своим рабочие серверы на территорию Российской Федерации. Такое право им дает указание, получившее номер 3753У. Указ приписывает банкам хранить клиентскую базу внутри страны. Предложение было поддержано, и теперь оно станет одним из пунктов закона о персональных данных. В силу это положение вступает буквально через пару дней – с сентября этого года.

Впрочем, далеко не всем банкам приходится волноваться по данному поводу. Так, к примеру, гиганты банковской отечественной индустрии располагают собственными дата-центрами. Им эти поправки ни к чему по большому счету. Под новое положения также не попадают и те банки, которые имеют за плечами российские центры для обработки своих полученных данных. Причем это касается не только банковских учреждений как таковых, но и всех финансово-кредитных организаций.


  1. Сергей Кузнецов:

    Да уж я прямо не представляю, что за "супер-пупер-датацентр" нужен даже довольно крупному российскому банку?! Для обработки банковских транзакций вполне достаточно относительно небольшого датацентра.
    Заявляю как человек, принимавший в этом процессе непосредственное участие.
    Другое дело, хранение и обработка графической информации...

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно