Спецтемы

Россия сегодня 2017, новости 5 февраля: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 05.02.2017

mg4K660F3ec
Автор: Сергей Краснов
Тема:Россия сегодня 2017

Прогноз погоды в Москве неутешителен: скоро в столицу нагрянут сильные морозы. Поэтому жителям этого города стоит сейчас насладиться стандартными зимними температурами. Первые числа февраля порадовали москвичей своим погодным спокойствием: температура варьировалась от 10 до 15 градусов ниже нуля в зависимости от времени суток.

Однако, уже с понедельника погода в столице будет ухудшаться, и температурный режим будет сильно отклоняться от нормального – на 7-10 градусов по Цельсию. Самые теплые дни на этой неделе ожидаются при температуре в 16 градусов мороза, иные же будут доходить и до 25. Для москвичей это, конечно, непривычно, а вот для сибиряков, которым нередко приходится переживать 40 градусов мороза, 25 было бы за счастье.

Россия сегодня 2017, новости 5 февраля: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 05.02.2017

Руководитель МВФ в Российской Федерации поддерживает намерение Министерства Финансов начать скупать иностранную валюту. Он считает, что такая мера поспособствует снижению зависимости курса рубля от цены на нефть.

Не так давно в Министерстве финансов сделали сообщение о том, что с этого месяца будет проводиться покупка и продажа мировых иностранных валют. Такая политика в конечном итоге должна привести к стабилизации российских экономических условий, сделать эти условия более предсказуемыми.

Что касается курса рубля по отношению к мировым валютам, аналитики пророчат ему ослабление. Ожидается, что в скором времени за доллар придется отдать от 60 до 65 рублей.

Россия сегодня 2017, новости 5 февраля: обзор последних событий России, свежие новости России на сегодня, 05.02.2017

Роспотребнадзор озвучил статистику количества фальсифицированной продукции на российских прилавках. В общем объеме продукции фальсификаты занимают порядка семи процентов, то есть каждый четырнадцатый продукт является небезопасным.

Стоит уточнить, что к такой продукции отнесли не только нарушающую нормы технического регламента, но также и ту, этикетки которой не предоставляют всей необходимой информации.

Несмотря на такое внушительное число некачественной продукции, граждане России не спешат обращаться в соответствующие инстанции на нее. Несмотря на то, что объем жалоб в нашей стране превысил половину миллиона, в Британии на некачественные товары жалуются в 10 раз чаще.

Статистика показывает, что в Российской Федерации число подделок больше всего в молочных и рыбных изделиях, нередко также оказываются фальсификатами полусладкие вина. Фальсификаты реализуются главным образом на рынках и маленьких магазинах, в супермаркетах они встречаются реже.

Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно