Спецтемы

Россия сегодня 2017, новости 7 февраля: обвал рубля, запрещённые продукты и подорожание шампанского

rossiya-big-1
Автор: Вадим Чадов
Тема:Новости России сегодня 7 февраля

На территории такой страны, как Россия, всегда происходит множество событий. Также интересная информация, которая может коснуться граждан РФ, появляется и за пределами нашего государства, однако это не отменяет того, что все мы ходим узнать, чем жила Россия сегодня. Новости 7 февраля: что случится с рублём, какие новые продукты запретили ввозить, и почему подорожало шампанское.

Россия сегодня 2017, новости 7 февраля: экономика, обвал рубля

Эксперты дочерней инвестиционной компании Сбербанка Sberbank CIB сообщают свои прогнозы о изменении цен на иностранную валюту. Специалисты прогнозируют рост американской валюты по отношению к рублю. Случится это, по их мнению, из-за действий правительства Российской Федерации.

Эксперты советуют ожидать изменения ситуации на валютных рынках к второму-третьему кварталу 2017 года. А вот слухи о повышении цены доллара в феврале эксперты считают безосновательными.

Если говорить о конкретных цифрах, то финансисты дочерней компании Сбербанка рассчитывают увидеть отметку 64 рубля за 1 доллар США.

Важно отметить: аналитики говорят, что курсы валют в России будут меняться в зависимости от состояния экономики Соединённых Штатов Америки и ситуации в мире в целом.

Россия сегодня 2017, новости 7 февраля: обновился список продуктов, запрещённых к ввозу в Россию

Сегодня был обновлён список тех продуктов, которые запрещено ввозить на территорию России.

Так, Россельхознадзор запретил импорт говядины, а также продуктов из неё, произведённых в Новой Зеландии. Это решение вступило в силу с 6 февраля 2017 года.

Причиной такого запрета стали неоднократные обнаружения в мясе специального препарата, который применяется для искусственного наращивания массы животного – рактопамина. Кроме данного препарата, в привезённом из Новой Зеландии мясе находили бактерии группы кишечной палочки.

Что ещё интереснее – запрещён ввоз говядины и с территории Белоруссии.

Но в данном случае, причиной послужил тот факт, что в республике были обнаружены товары на отправку в Россию с повторной упаковкой и новой маркировкой. Таким образом, на территорию Российской Федерации провозили мясо из Украины и Европы.

Россия сегодня 2017, новости 7 февраля: в России подорожает дешёвое шампанское

Да, подорожание, если и случится, то затронет оно только недорогие игристые напитки, а на премиальную продукцию рост цен не распространится.

Дело в том, что в этом году дорожает акциз, в связи с чем цена на не очень дорогое шампанское может подняться на 10-15 процентов. Такие цифры назвал владелец компании, занимающейся производством шампанского и вин «Абрау-Дюрсо».

Уже с начала 2017 года рост цен на акциз продукции из иностранного виноматериала составил 10 рублей. А вот цена акциза на российское шампанское поднялась лишь на 1 рубль.

Эксперты говорят, что такое повышение цен принесёт казне государства дополнительные 2 миллиарда рублей, однако ощутимой пользы бюджету страны не даст.

Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно