Спецтемы

Продуктовые карточки в России в 2017 году: кто их получит и когда

Продуктовые карточки в России в 2017 году: кто их получит и когда
Автор: Оксана Левина
Тема:Продуктовые карточки

Министерство экономики Российской Федерации объявило о введении в 2017 году продовольственных карточек. Инновационное внедрение должно понравиться потребителям России в удобстве их использования, заверяют руководители государственного аппарата.

Чтобы уберечь население Российской Федерации от возможного падения российского рубля в 2017 году, и те семьи, которые уже оказались на грани нищеты, решили ввести продуктовые карточки.

Продуктовые карточки в России в 2017 году: кто их получит

По данным аналитиков, за чертой бедности в этом году оказалось уже более 21 млн людей, которые не могут купить для себя даже необходимые для нормальной жизни товары.

В правительстве России наконец-то вспомнили и о малообеспеченном населении страны, поэтому решили создать электронный продовольственный сертификат.

Тем гражданам, доход которых составляет меньше прожиточного, установленного в законодательстве, и не имеющих дополнительных доходов, будут выдавать продуктовую карточку, на счету которой уже лежит одна тысяча четыреста российских рублей, для совершения покупок в течении текущего месяца. На следующий месяц она не действительна.

Продуктовые карточки в России в 2017 году: кто их получит и где

Эти электронные карточки малообеспеченные семьи смогут получить при оформленни в соответствующих органах пакета необходимых документов. И использовать их можно только для покупки товаров отечественного производителя, на ввезенные в страну импортные товары, действие сертификата не распространяется.

В чипе данной карточки стоит установленная программа, которая ведет контроль покупок, и рассчитана она пока только на определенную группу товаров. В нее входит: молочная продукция, мясная, рыбная, а также овощи, фрукты, куриные яйца и зелень.

Уникальность государственной программы заключается в том, что покупки будут совершаться лишь в тех торговых точках, где есть возможность произвести безналичный расчет. Контроль за совершением покупок будет совершать один из ведущих банков России.

Обсуждение закрыто



Выбор читателей



Это интересно