Спецтемы

Найдено 6 «плюсов» от глобального потепления!

Глобальное потепление несет в себе не только «минусы». Человечество (по крайней мере, его часть) может извлечь  немалую пользу из этого процесса.

 1. Арктическое мореплавание

Таяние льдов на Северном полюсе позволяет в летнее время совершать прогулки по «Северному морскому пути» вдоль полярного круга.

Такие корпорации, как Nordic Bulk Carriers, которые отправляют грузы морем между Восточной Азией и Западной Европой, экономят свыше $500000 за рейс. Этот путь гораздо короче, чем 11000-мильный маршрут через Индийский океан и Суэцкий канал. Сомалийских пиратов в Арктике тоже нет.

Поскольку на пути встречаются ледовые заторы из шестиметровой толщины льда, доставка должна сопровождаться могучими атомными российскими ледоколами. Это означает дополнительный бизнес для таких компаний, как «Росатом».

2. Сельское хозяйство

Продолжительные засухи и заморозки губительны для сельскохозяйственных культур. Это означает, что открываются новые бизнес-возможности для компаний, которые занимаются органическим сельским хозяйством.

В настоящее время фирма Monsanto производит генетически-модифицированные семена, которые могут лучше переносить недостаток воды или ненастную погоду. Химическая компания BASF делает фунгициды, делающие растения более устойчивыми к холодному климату. В случае глобального потепления вся эта «химия» станет практически ненужной.

3. Нефть и газ

Таяние льда в Арктике делает легче разведку и бурение нефти и газа. Несколько крупных проектов уже в стадии реализации и северные страны спешат претендовать на свои доли арктического земельного участка.

Российские нефтяные компании, такие, как «Роснефть» и «Газпромнефть» являются основными игроками. С ними конкурируют Shell (RDSA) и Exxon Mobil (XOM).

Вызывает ироническую улыбку то, что в связи с этим у человечества вырастут запасы ископаемого топлива, что будет  способствовать еще большему глобальному потеплению.

4. Строительство

Возрастающее в связи с глобальным потеплением количество ураганов – приведет к расцвету строительной отрасли, в связи с большим количеством разрушений зданий и сооружений.

5. Энергоэффективные продукты

Глобальное потепление оказывает давление на правительства, для принятия законов об энергоэффективности. Производители энергоэффективных продуктов будут в выигрыше.

Daikin Industries (DKILY) делает энергоэффективные кондиционеры. United Technologies (UTX) создает теплоизоляцию для зданий, чтобы делать их холоднее или теплее по желанию заказчика.

6. Продукция для выживания

 Если в связи с глобальным потеплением наступит глобальная катастрофа, выиграют те компании, которые производят продукцию для выживания – автономные электрогенераторы, опреснители морской воды и тому подобное.

Автор: Сергей Кузнецов


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Ученые установили, когда на Земле появились первые бабушки

22.07.2017

Древние люди обходились без бабушек до тех пор, пока не стали мыслить разумно. Пожилых женщин стали уважать, когда стало понятно,...

В Новосибирске разрабатывают препарат, способный вылечить Стивена Хокинга

21.07.2017

Новосибирские ученые надеются помочь знаменитому Стивену Хогингу. Исследователи разрабатывают лекарство, которое сможет справиться с недугом англичанина. Специалисты из Новосибирского Института...

Ученые: Возможными спасителями человечества от ВИЧ могут стать коровы

21.07.2017

Американские медики заявляют об огромном прорыве в области создания вакцины от ВИЧ. Препарат можно получить с помощью обыкновенных коров. Научные...

Последние новости







Материалы партнеров