Спецтемы

Рынок рабочих станций вырос на 11,5%

Автор: Алексей Верещагин

Недавно специалисты в области компьютерных технологий заявили, что рынок рабочих станций внушительно вырос на 11,5%. Для того чтобы подтвердить эти выводы, эксперты аналитического направления из компании Jon Peddie Research занялись тщательным мониторингом рынка графических ускорителей. По итогу группа научных сотрудников смогла создать цельный отчет по данному вопросу, включая и доклад, касательно дискретные видеокарты.

К сожалению, тенденция к снижению по сравнению с периодом первого квартала текущего года на данном поприще показала себя во всей красе, демонстрируя головокружительное падение сразу почти на 17%. Из категории печальных новостей также можно выделить и данные по реализации компьютерных систем настольного образца, которые также стремительно скатились почти на 15%. Если же говорить о потерях в годовом срезе, то получится, что здесь графическая составляющая съехала на чуть более 18,5%. Для персональных компьютеров составляющая оказалась чуть менее ужасная, но все же далекая от хорошей – падение на 6,5%.

По словам компьютерных технологов, причиной для такого скачка стал дискретный адаптер. Если еще семь лет назад он составлял 63% в составе всех выпускающихся компьютеров, то в этом году едва добрался до 37%.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно