Спецтемы

В России появится сайт с фотографиями ошибок в учебниках

Автор: Алексей Верещагин

Россияне решили по-новому бороться с ошибками и опечатками в учебной литературе. В России появится сайт с фотографиями ошибок в школьных и студенческих учебниках. Приобщиться к сбору «прекрасного» может каждый желающий новоиспеченный Шерлок.

Зачастую странные ошибки или даже настоящие логические ляпы замечают, в первую очередь, родители школьников младшего возраста. Во время выполнения домашних заданий иногда даже опытный педагог не знает, как выполнить то или другое задание просто потому, что в Министерстве Образования либо пропустили ляп, либо решили оставить все как есть. Теперь ситуация поменяется. Недовольные родители или сами продвинутые ученики (ведь в учебниках для средней и старшей школы тоже полно странных заметок, не вяжущихся с здравым смыслом) смогут самостоятельно жаловаться на странные задания через специальный сайт.

И если ранее такие опечатки выставлялись на суд общественности посредством социальных сетей (чтобы другие или помогли, или хотя бы посмеялись), то теперь их будут собирать и хранить в одном месте. После того, как ошибка будет обработана группой модераторов, инициаторы проекта заверяют, что передадут полученную информацию в Министерство Образования и Науки, чтобы там специалисты поработали над ошибками.


  1. Сергей Кузнецов:

    Я когда в молодости работал инженером-конструктором, пришел к выводу, что существует 3 стадии "продвинутости" инженера:
    1) Когда он может найти ошибки в чужих чертежах
    2) Когда он может найти ошибки в учебниках, по которым он сам учился
    3) Когда он может найти собственные ошибки.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно