Спецтемы

Разведка США копается в компьютерных сетях Северной Кореи уже много лет

Автор: Сергей Кузнецов
Тема:Sony Pictures, Северная Корея, США

США знают, что Северная Корея была виновна во взломе серверов Sony Pictures, потому они тайно проникли в компьютерные сети КНДР еще в 2010 году. Об этом заявили The New York Times и Der Spiegel,

Газеты получили эту информацию от американских чиновников и утечки документов из агентства национальной безопасности (АНБ).

The New York Times пишет, что скрытое программное обеспечение предупредило американские спецслужбы о хакерской активности Северной Кореи. Северная Корея последовательно отрицает свою причастность к нарушению безопасности. Американские же специалисты считают, что хакеры потратили два месяца на изучение системы безопасности Sony Pictures, прежде чем ее взломать.

В ноябре 2014 года кибератака на кинокомпанию привела к утечке конфиденциальных документов, в том числе подробностей о заработной плате и секретной переписки между руководителями.

Это заставило Sony Pictures остановить прокат фильма-комедии «Интервью» о покушении на лидера КНДР Ким Чен Ына в кинотеатрах, а затем выпустить фильм онлайн.
Кибер-эксперт по безопасности Стивен Мердок, из университетского колледжа Лондона, сказал, что вероятно, АНБ имели доступ к компьютерным сетям Северной Кореи задолго до 2010 года. «Северная Корея была мишенью для США в течение достаточно долгого времени», - сказал он. Доктор Мердок добавил, что если сотрудники АНБ были в курсе готовящейся атаки, то они не предупредили Sony из своих собственных соображений безопасности.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно