Спецтемы

Марсоход Curiosity прислал с Марса снимок парящей ложки

Марс – далеко неизведанная планета в современном космическом пространстве. Тем более, учитывая тот факт, что планета пока что плохо изучена, нас довольно часто удивляют все новыми и новыми объектами космической реальности.

Вот и теперь, исследователи неизведанной планеты рассказали о том, какой новый необычный объект они нашли на поверхности этой планеты. Отметим, что раньше сообщалось об обнаружении необычной углубленности, которая оказалось высохшим озером, или же, к примеру, была найдена женщина посреди мексиканской пустыни.

Огромный минус всех этих находок – их обнаруживает специальное техническое устройство под названием Марсоход, которое не может детально исследовать тот или иной объект на планете, а только фиксирует его, и передает изображение на нашу планету.

Днями было сообщено о том, что на планете обнаружены гигантские парящие ложки. Они необычны тем, что буквально парят в воздухе. Ученые заметили эту закономерность только тогда, когда увидели, что эти объекты отбрасывают тень.

Также, стоит отметить, что такие парящие ложки вряд ли были созданы природой. Скорее всего, сюда приложил руку человек, создав такие странные вещи. Но вот как, и когда удалось ему такое сделать – неизвестно.

Автор: Алексей Верещагин


Комментарии к новости








Другие новости из этого раздела

Ученые определили количество пластикового мусора на Земле

20.07.2017

Американские эксперты подсчитали объем мусора из пластика, образованного в результате деятельности человека. Опасных отходов на планете накопилось уже около 8...

Учёные: «Хороших» генов для жизни до 100 лет недостаточно

20.07.2017

Американские генетики пришли к выводу, что наследственность - далеко не единственный фактор, определяющий срок жизни человека. Распространенное в обществе мнение...

В канадском музее обнаружен новый вид динозавра Albertavenator Curriei

17.07.2017

Ученые из Канады идентифицировали новый вид динозавра и назвали его в честь известного канадского палеонтолога доктора Филипа Дж. Карри -...

Последние новости







Материалы партнеров