Спецтемы

Россияне всё чаще предпочитают смартфоны обычным телефонам

Автор: Алексей Верещагин

Недавно проведенное статистическое исследование показало, что россияне все чаще предпочитают смартфоны обычным телефонам. Такая популярность объясняется многофункциональностью смартфонов по сравнению с обычными мобильными телефонами.

Многие пользователи охотно используют возможности смартфона по-максимуму, пытаясь вести виртуальную социальную жизнь также стабильно, как и жизнь реальную. В этом им помогает фотокамера, выход в Интернет, масса полезных приложений от типичных «болталок» до более весомых помощников. По сообщениям аналитиков, на сегодняшний день 49% всех россиян, которые пользуются услугами мобильной связи, предпочитают именно смартфоны.

Прирост по данному вопросу составил сразу десять единиц за полугодичный временной показатель. Впрочем, россияне остаются верны и традиционным мобильным телефонам, которые также все еще считаются востребованными.
С географической точки зрения в Москве любителей продвинутой телефонии на порядок больше. Тут насчитывается 63% фанатов «умных телефонов» от общего количества столичных пользователей. Простые телефоны плавно отходят на второй план. Где ими продолжают пользоваться либо люди в возрасте, либо те, кто не желает уходить с любимой модели.

  1. Сергей Кузнецов:

    Хорошая модель мобильного телефона стоит 50 долларов, а модель дешевого смартфона можно приобрести за 60 долларов. Когда я увидел столь смешную разницу в цене при серьезной разнице в функциональности - я отказался от телефона.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно