Спецтемы

«Вертолеты России»: РФ и Китай создадут тяжелый вертолет «с нуля»

Автор: Алексей Верещагин
Тема:вертолет, Китай, Россия

В Российской Федерации ученые и инженеры неустанно трудятся над тем, чтобы создавать все новые и новые технологические разработки. Так, стало известно о том, что российские инженеры создадут суперновый тяжелый вертолет с нуля. Проектные работы  будут проводиться совместно с конструкторами из Китая.

Планируется подписание специального контракта, в котором будут четко прописаны сроки разработки, стоимость и ожидаемый результат. Этот тяжелый вертолет, к проектированию которого приступят в ближайшее время, получит название: Advanced Heavy Lift (AHL).

Главными инвесторами проекта являются правительство России и правительство Китая. Авторское право также будет разделено между двумя государствами.

Отметим, что в рамках этих разработок планируется создание принципиально новой машины с применением некоторых технологий уже существующего Ми-26.

Инженеры из России твердо уверены в том, что проект российско-китайского тяжелого вертолета получит российский двигатель ПД-14 от пермских авиаконструкторов. Один из опытных экземпляров этого двигателя был представлен на авиавыставке МАКС-2015.

Прокомментировать








Выбор читателей



Это интересно